16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сердюков и Васильева могут попасть под новую амнистию
Сердюков и Васильева могут попасть под новую амнистию

Сердюков и Васильева могут попасть под новую амнистию

06.12.2013  1

Не стоит рассчитывать на амнистию А. Навальному и девушкам из Pussy Riot.

 

  

Президент в скором времени внесет в Госдуму проект амнистии, которая будет приурочена к 20-летию российской Конституции.

По информации газеты «Коммерсант», амнистия распространится лишь на совершивших преступления небольшой и средней тяжести. Амнистированы будут несовершеннолетние, беременные, матери несовершеннолетних детей, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды 1-ой и 2-ой групп. Наказания избегут и те, у кого есть условные сроки, а также находящиеся под судом или следствием.

Издание поясняет, что амнистия не распространится на тех, кого обвиняют в организации массовых беспорядков (часть первая статьи 212): Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и осужденного Константина Лебедева.

Как ранее заявил президент Владимир Путин амнистии не стоит ждать тем, кому инкриминируется статья 318 (применение насилия против представителя власти), а это большинство фигурантов «болотного дела».

Не освободят и осужденных по части второй ст. 213 (хулиганство с отягчающими обстоятельствами), а по данной статье осудили Надежду Толоконникову и Марию Алехину, девушек из Pussy Riot. По ней же обвиняют и активистов Greenpeace за акцию на нефтеплатформе.

Скорее всего, не будет амнистирован и Алексей Навальный, получивший 5-летний условный срок по делу «Кировлеса» («Присвоение и растрата», ст. 160 УК). По версии следователей, ущерб госбюджету от действий оппозиционера составил свыше 16 млн рублей.

Наконец, отсутствуют шансы раньше срока оказаться на свободе у Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. Экс-владельцы ЮКОСа не смогут рассчитывать на это, поскольку амнистия не рассчитана на лиц, ранее приговоренных к заключению.

Амнистия коснется осужденных и обвиняемых по части первой статьи 293 (халатность). К ним относится, например, Анатолий Сердюков, сейчас являющийся подозреваемым по делу о злоупотреблении средствами Министерства обороны во время строительства базы отдыха «Житное». Следователи оценили ущерб от указанных действий в 56 млн рублей. Возможно, будет переквалифицирована статья по амнистии и у Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса». Общую сумму нанесенного госбюджету ущерба в рамках данного дела следствие оценило в 4 млрд рублей.

Как ожидается, амнистия распространится на более 30 тыс. человек (учитывая тех лиц, уголовное преследование которых прекратили до вынесения приговора).

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Полагаю, для Сердюкова и Васильевой эта амнистия и придумана (якобы в честь 20-я Конституции РФ)