Тюльпанов не уверен в законности ареста.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сенатор просит генпрокурора взять дело Синякова под личный контроль
Сенатор просит генпрокурора взять дело Синякова под личный контроль

Сенатор просит генпрокурора взять дело Синякова под личный контроль

29.10.2013

Вадим Тюльпанов не уверен в законности задержания фотографа.

 

  

 

Член Совета Федерации от северной столицы, представитель партии «Единая Россия» В. Тюльпанов попросил Юрия Чайку, генпрокурора РФ, взять под свой контроль дело фотографа Дениса Синякова, которого задержали на судне Greenpeace, и разобраться, было ли законным задержание журналиста.

«Мной в адрес генпрокурора РФ направлено соответствующее обращение, в нем я также попросил узнать, исполнял ли Синяков на акции организации Greenpeace служебные обязанности фотокорреспондента Lenta.ru. Я считаю, что журналист, который выполняет свою работу, должен быть защищен», - заявил сенатор РИА Новости.

Тюльпанов подчеркнул, в этом случае необходимо «особое отношение» к представителю СМИ. «Профессия журналиста обязывает людей находиться в гуще событий, ведь именно благодаря такой самоотверженности мы получаем оперативную информацию из любой точки мира», - пояснил он.

Тюльпанов также добавил, что остальные активисты Greenpeace и экипаж судна подвергли опасности как свои жизни, так и жизни работников платформы «Приразломная» и пограничников. «Море не может быть местом для агрессивных акций», - сказал сенатор.

В прошлом месяце волонтеры Greenpeace попытались в Печорском море взойти на нефтяную платформу, чтобы там выступить с акцией против добычи нефти в Арктике. Российские пограничники доставили активистов на берег, позже их поместили в различные изоляторы временного содержания. На минувшей неделе всех людей, находившихся на судне, арестовали.

 

Назад к списку


Комментарии