Две девушки, личность которых не установлена, разыскиваются в столице.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Разыскиваются две участницы панк-молебна
Разыскиваются две участницы панк-молебна

Разыскиваются две участницы панк-молебна

21.08.2012

Московская полиция ищет двух оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot, которые принимали участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Согласно сообщению ГУ МВД РФ по Москве, уголовное дело в отношении двух девушек, личности которых не установлены, выделено в отдельное производство.

Напоминаем, в конце прошлой недели трех участниц группы признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Адвокат Николай Полозов рассказал недавно журналистам, что осужденные девушки не собираются просить о помиловании: «Наши подзащитные очень четко выразились насчет этого: они ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования».

Также защитник добавил, что на сегодняшний день адвокаты еще не получили копию приговора, поэтому пока не могут его обжаловать. По словам юриста, суд должен подготовить копию приговора в течение пяти дней со дня его оглашения, а в течение десяти дней защита может обжаловать вердикт.

«ИноТВ» сообщает, что совладелец «Новой газеты» Александр Лебедев заявил в своей статье для «The Daily Mail», что приговор девушкам из Pussy Riot выставил Россию на посмешище перед всем миром и еще раз доказал, что в нашей стране нет справедливого правосудия.

«Я был на одном из судебных заседаний по этому делу в июле и предложил внести залог за участниц группы. Однако, и это неудивительно, судья мне отказала. Я был на многих процессах, где судили несогласных, и ни один из них не был ими выигран. На самом деле независимой судебной власти в России не существует. Судьи назначаются либо напрямую президентом, либо, по его же рекомендации, верхней палатой парламента», - написал в статье Лебедев.

По его мнению, отечественная судебная система нуждается в кардинальном реформировании, а «помилование Pussy Riot будет означать, что Путин готов проводить эти реформы».

Назад к списку


Комментарии