Судьи хотят видеть Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Рассмотрение кассации по «газовому делу» снова отложено
Рассмотрение кассации по «газовому делу» снова отложено

Рассмотрение кассации по «газовому делу» снова отложено

27.06.2012  1

Высший специализированный суд Украины вчера должен был рассмотреть кассационную жалобу на приговор Тимошенко по «газовому делу». Но к рассмотрению материалов дела судьи так и не приступили – кассация перенесена на 12 июля.

Экс-премьер накануне заседания ходатайствовала о рассмотрении дела в ее отсутствие, однако прокуратура уверена, что Тимошенко просто не хочет приходить в суд и поэтому манипулирует своим состоянием здоровья. Прокурор заявила, что сторона обвинения ждет новой судмедэкспертизы, которая позволит выяснить истинное состояние здоровья Юлии Тимошенко.

По словам адвоката Сергея Власенко, суд, скорее всего, перенесет и следующее заседание, но несмотря на это, сторонники экс-премьера, которые устроили перед зданием суда настоящий митинг, пообещали прийти сюда и 12 июля.

Депутат Европейского парламента Чарльз Теннок заявляет, что решение суда по «газовому делу» до сих пор не вынесено только потому, что Украина намеренно затягивает процесс.

«Я очень сильно подозреваю, что это решение является еще одним инструментом, чтобы затянуть время с тем, чтобы вопрос Евро-2012 канул в прошлое, начались летние каникулы, и ни один политик из ЕС не был рядом и не находился в контакте для дальнейших комментариев вердикта по рассмотрению кассационной жалобы», - сказал Теннок журналистам украинских СМИ.

Напоминаем, перенос слушания на 12 июля не первый в рассмотрении кассационной жалобу на приговор по «газовому делу». Ранее суд перенес слушание на 26 июня.

Об этом он сказал в интервью журналистам после заседания Высшего специализированного суда.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, вчерашнее заседание суда было наполнено символами: «Мы сегодня слушали дело в том же зале, где проводились слушания в 2004 году по результатам президентских выборов. Поэтому сегодняшнее судебное заседание может служить символом реванша. При этом, хочу напомнить, что судья-докладчик по этому делу до назначения на должность судьи Высшего специализированного суд а занимал должность начальника военного трибунала Донецкого гарнизона. Есть еще один символ - сегодня в этом же суде рассматривалось дело президента Кучмы - он не появился. И суд рассматривал дело без него. Потому, что надо скорее решить вопрос, а не затягивать дело, а рассмотрение дела Тимошенко все откладывается», - отметил адвокат.

Также Власенко заявил, что дело экс-премьера может рассматриваться хоть десять лет, но это не лишает права защите Юлии Тимошенко обращаться в европейские суды в поисках справедливости.

По словам адвоката, суд просто не хочет  рассматривать дело: «Конечно, суд окажется не готов к рассмотрению дела. Это показало и не желание суда рассматривать дело», - добавил Власенко.

Защита Тимошенко обжаловала приговор, вынесенный Печерским районным судом Киева по «газовому» делу. Экс-премьера тогда приговорили к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Апелляционный суд Киева в декабре прошлого года подтвердил законность этого решения.

В январе текущего года защита Тимошенко обратилась в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел с кассационной жалобой на решения судов первой и второй инстанции по «газовому» делу, однако, на сегодняшний день не проведено ни одного полноценного заседания по жалобе.

Назад к списку


Комментарии

Николай Александров
   Николай Александров
Боюсь что эта так званая дама.Не найдёт аргументов.Что бы убедить суд о не виновности с газовой афёрой во круг так званого  е.э.с.у.Не скрою того что было убито много людей.Пример банкир из Швейцарии.А сколько банкиров погибло призагадочных обстоятельств.Вот над чем нужно сей чяс работать.А как вела себя нагло аферистка в суде печёрском видели все по телевизору.Как изворачиваютса воры и аферисты.Но сидеть то всё равно прийдётса.Вот что не учли аферисты.