Президент провел встречу с судьями КС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: КС нашел корректный способ реализации решений ЕСПЧ
Путин: КС нашел корректный способ реализации решений ЕСПЧ

Путин: КС нашел корректный способ реализации решений ЕСПЧ

13.12.2013  2

Президент провел встречу с судьями Конституционного суда.

 

 

 

Российским Конституционным судом был выбран юридически верный способ для реализации решений Страсбургского суда, противоречащих Основному закону нашей страны, уверен Владимир Путин. По его мнению, данный шаг не приведет к искажениям Конституции РФ.

КС ранее решил, что будет самостоятельно разбираться с вопросом о применимости постановлений Евросуда по правам человека. Как заметил Сергей Маврин, зампред КС, так как ратифицированная Россией Конвенция о правах человека вошла в правовую систему нашей страны и стала ее частью, то в данном смысле этот документ «находится под эгидой Конституции».

«Это символично, что буквально перед юбилеем Конституции было принято постановление, которым фактически вы выступили в защиту высокого статуса нашего Основного закона. Был предложен алгоритм действий в том случае, когда решение Европейского суда противоречит нормам нашей Конституции», - сказал В. Путин в ходе встречи с судьями КС.

По мнению президента, КС сделал это «в исключительно корректной форме».

Путин также отметил, что многие государства в Европе сталкивались с такими вопросами. По его словам, в некоторых странах подобные проблемы зачастую решают в пользу своей Конституции.

«Полагаю, что Конституционный суд избрал наиболее оптимальное решение. Вами был предложен наиболее корректный способ реализации решений ЕСПЧ, он не приведет к искажению норм нашей Конституции», - подытожил В. Путин, выразив благодарность судьям и аппарату КС за честное исполнение своего долга и профессионализм.


Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Согласна, ЕСПЧ совсем расслабился
 
 
Yuriy Shchetinin
   Yuriy Shchetinin
Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.  
Очередное доказательство, что в России правящей "элитой" делаеться все чтобы небыло правосудия.
Хотя его и так нет.

smotra.ru