Сегодня было оглашено Послание президента Федеральному Собранию.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин собирается создать третейский суд Таможенного союза
Путин собирается создать третейский суд Таможенного союза

Путин собирается создать третейский суд Таможенного союза

12.12.2012

Сегодня в прямом эфире телеканалов и радиостанций было оглашено Послание президента Федеральному Собранию.

 

 

Президент отметил, что российских предпринимателей упрекают в непатриотичности. Он привел имеющиеся у него данные, согласно которым 90% сделок бизнесменов России не контролируются законодательством нашей страны. По мнению В. Путина, следует исправить недоработки в судебной и правовой системах. «Нужно наладить работу по упорядочению законодательства, снять со всего бизнеса презумпцию виновности», - заявил президент.

В. Путин также предложил убрать все «зацепки, которые позволяют решать имущественные споры» с помощью уголовных дел, носящий заказной характер.

Он поблагодарил тех, кто работал над созданием пакета поправок к законам, регулирующим данную сферу.

Президент также указал на необходимость формирования судебных составов, связанных с судебной властью всех уровней. По мнению Путина, дополнительная защита поможет гражданам России подавать коллективные иски. Он попросил как можно скорее внести необходимые поправки «в гражданский и процессуальный кодексы».

Владимир Путин назвал действующее финансовое и корпоративное законодательство «очень специфичным».

Президент сказал о необходимости создания третейского суда Таможенного союза. Он поручил правительству РФ начать работу над пакетом предложений по развитию данного проекта.

«Нужно подготовить комплекс мер для развития Третейского судопроизводства в нашей стране на новом уровне. Необходимо сделать привлекательной юрисдикцию России», - отметил Путин.

По его словам, третейский суд в Таможенном союзе будет главной независимой инстанцией, рассматривающей финансовые и другие споры. 

Назад к списку


Комментарии