Об этом глава государства рассказал в ходе совещания по вопросам развития судебной системы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин о судах, их развитии и новых зданиях
Путин о судах, их развитии и новых зданиях

Путин о судах, их развитии и новых зданиях

09.06.2012  7

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым введение практики интернет-трансляций судебных заседаний. Также глава государства заявил, что выступает за создание нормальных условий для работы судебных журналистов и считает новые здания судов – признаком доверия граждан к отечественному правосудию.

«Нам нужно усовершенствовать единую и открытую базу всех судебных решений, а в перспективе там, где это возможно, и там, где это обосновано, ввести практику интернет-трансляций судебных заседаний, публиковать стенографические отчеты о них», - заявил Путин вчера на совещании по развитию судебной системы.

По словам президента, прозрачность судопроизводства «несомненно, повысит ответственность судей, сузит пространство для разного рода субъективных подходов при принятии решений».

«Очевидно, что открытый доступ позволит сравнивать и анализировать решения, принимаемые в судах по аналогичным делам, но с разным составом участников. Сразу будет видно, кто, как работает, где мотивировка судей очевидна, основана на законе, на практике, а где продиктована непонятной логикой», - отметил также Путин.

Кроме того, глава государства призвал создать в стране нормальные условия работы для судебной журналистики: «Все вопросы - от аккредитации до передачи материалов - должны решаться оперативно и на современном уровне. Такой подход расширит возможности общественного обсуждения актуальных правовых проблем и вопросов. Будет содействовать росту правосознания и правовой культуры наших граждан», - подчеркнул президент.

Также в ходе совещания глава государства отметил, что материально-техническая база судов – это вопрос доверия граждан к судебной системе. Отметим, что совещание по вопросам развития судебной системы проходило в новом городском суде Петербурга, который откроется в этом году.

«В 2008 году мы его заложили, в этом году он открывается. Мы строили этот комплекс в достаточно сложные годы кризиса 2008, 2009 и 2010 годов», - отметил Путин.

Глава государства, кроме того, отметил, что за последние несколько лет было много сделано для развития материально-технической базы судебной системы РФ: «Это является важным аспектом развития судебной системы, поскольку материально-техническая база судов важна не только для тех, кто работает в рамках судебной системы, но и для тех, кто приходит в судебные учреждения. Это, прежде всего, вопрос уважения к нашим гражданам», - заявил президент.

Владимир Путин отметил, что работа над развитием материально-технической базы велась в рамках федеральной целевой программы, действие которой истекает в 2012 году.

«Сделано хоть и немало, но все-таки проблем с точки зрения создания современной материально-технической базы еще достаточно», - подчеркнул Путин, отметив, что все-таки практически во всех регионах суды оборудованы удобными зданиями, оснащены новой оргтехникой и компьютерами.

«Необходимо и дальше уделять внимание реконструкции старых зданий, строительству новых и укреплению их технологической базы», - отметил глава государства.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Какое циничное лукавство президента РФ! Вопрос уважения граждан - не в новых зданиях судов, а в правосудных решениях, КОТОРЫХ НЕТ!
А вот организуйте-ка, г-н ПРЕЗИДЕНТ, онлайн-трансляцию судебного заседания 21.06.2012г. в 14.10 час. из АС Пермского края вот по этому определению: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fc82a4e9-49d7-45f6-8c2b-0d7e00bd4eaa/A50-30285-2009_20120531_Opredelenie.pdf
Сценарий таков: я буду заявлять ходатайства об истребовании доказательств, а судья АС Пермского края Полякова М.А. будет, посовещавшись на месте, мне в них отказывать! Это будет очередное ШОУ!
Что, СЛАБО, г-н ПРЕЗИДЕНТ? ... вот бы люди посмотрели это КИНО...
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
абсолютно согласен 9 из  10 судей нужна гнать из судебной системы  поганой метлой . В Казани доходит до того , что решения от имени Российской Федерации не  оглашаются. Так, какой-то субъект от себя любимого оглашает и это , самое интересное - законно. И кассация и надзор оставляют такое в силе. Только за одно это уже  нужно расстреливать (смотри определение судьи Гафиатуллина на сайте засудили рейтинг судебных актов). Я не говорю о других вещах : например, вы заявили письменно ходатайство о назначении экспертизы. Судья обязан в СОВЕЩАТЕЛЬНОЙ комнате рассмотреть этот вопрос , вынести ,а потом огласить определение , которое может быть обжаловано. На практике такое не происходит. Советский суд Казани - Иванова, Приволжский суд Казани- Исаева , они не удаляются в совещательную, они на месте отказывают. Вот оно правосудие. Дай им новое здание , зарплату повысь - бездарность останется бездарностью. Я вообще предлагал провести экзамен .Давайте я и какой нибудь субъект в мантии , которого…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
"... создать в стране нормальные условия работы для судебной журналистики..." К сожалению, это одни лишь слова Президента. В жизни - мне, пострадавшей от чудовищной судебной системы РФ закрыт даже доступ к опубликованию НОВЫХ статей на open-letter.ru форуме...  "Дополнение № 4 к Заявлению на имя Президента РФ В.В. Путина!" http://jannm56.livejournal.com/40436.html X Требуется предоставить Сами ответы на мои жалобы от 2006 года!» (Цикл статей: «Врачи – изуверы в сговоре с продажными судьями РФ!» Продолжение 2 ).                    Признать - значит  уличить всю Государственную систему РФ  в  коррупции! Часть 23. Дополнение № 5 к Заявлению на имя Президента РФ В.В. Путина! http://jannm56.livejournal.com/40832.html    «Требуется предоставить Сами ответы на мои жалобы от 2006 года!» X (Цикл статей:  «Врачи – изуверы в сговоре с продажными судьями РФ!»…
Полный текст комментария
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
В один день надо заменить весь судейский корпус от районного до верховного, чтобы разрушить эту порочную судебную систему. Смешно слушать Медведева, заявившего, что некем заменить - это в стране с 140 млн. жителей !!! А Пукин занимается трепологией, вместо наведения порядка в продажном правосудии.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
в один день всех судей заменить не реально. Я бы предложил другой вариант : 1)внести изменения ГПК , отменив апелляцию. Это самый глупый институт , какой только можно было придумать. Я бы предложил второй вариант : первый раз первая инстанция  судья единолично , потом кассация .Первый раз у кассации два права : оставить без изменения и вернуть на новое рассмотрение . Второй раз суд первой инстанции рассматривает дело только в коллегиальном составе (судья плюс два заседателя ) Вторая кассация уже имеет право отменить и принять новое решение, оставить в силе, отменить и прекратить . Теперь что касается судей : в один день выгнать всех можно , но будут проблемы у населения. Поэтому начинать надо с мелких районных судов , где 2-3 судьи. Их выгнать и заменить в течении суток очень просто. И постепенно  заменять все остальные суды , вплоть до верховного. При этом, если человек ранее хоть какое отношение к суду имел , то его в новую систему  уже  не брать.так постепенно , начнет…
Полный текст комментария
 
 
grom21-vital
   grom21-vital
Прошу организовать онлайн-трансляцию судебного заседания 04.07.2012 в 14:30 зал №405 Приморский районный суд Санкт-Петербурга
http://primorsky.spb.sudrf.ru/module...SE_ID=50276587
http://www.fontanka.ru/2012/02/15/054/  
http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/91/2
 
 
grom21-vital
   grom21-vital