16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин доработает проект амнистии с депутатами Госдумы
Путин доработает проект амнистии с депутатами Госдумы

Путин доработает проект амнистии с депутатами Госдумы

05.12.2013

Президент в целом поддержал предложение правозащитников.

 

 

 

Владимир Путин положительно оценил разработанный Советом по правам человека проект амнистии, которую собираются приурочить к 20-ой годовщине со дня принятия российской Конституции, однако добавил существенную оговорку, сообщает РИА Новости.

«Я согласен с вашим предложением в целом», — сказал глава государства в Ново-Огареве Михаилу Федотову, руководителю СПЧ, который ранее представил проект амнистии. Со слов В. Путина, он намерен доработать данный документ вместе с парламентариями. По этой причине президент выразил надежду, что глава СПЧ активно включится в эту работу. К Владимиру Лукину, уполномоченному по правам человека, В. Путин обратился с такой же просьбой.

Тем не менее, рассказывая о том, каким он видит окончательный вариант проекта, глава государства отметил, что амнистию следует распространять лишь на тех лиц, которые «не совершали тяжких преступлений и преступлений, связанных с насилием против представителей власти». В. Путин пояснил, что имеет в виду представителей правоохранительных органов. Он попросил при доработке документа руководствоваться  указанным принципом.

Михаил Федотов заявил, что под амнистию может попасть Алексей Навальный. «Сейчас у него условный срок, и, если судить по тому варианту амнистии, который был на обсуждении, он попадет под амнистию», — заметил руководитель СПЧ. По его словам, амнистия коснется 100 тыс. человек. Омбудсмен Владимир Лукин спрогнозировал, что «речь может идти о 30-50 тыс. человек».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сообщил СМИ, что В. Путин собирается сам внести проект постановления об амнистии в Госдуму. 

Напомним, СПЧ призывает полностью освободить граждан, которые впервые совершили преступление и получили наказание до 3 лет заключения, а также тех, кого осудили за неосторожные преступления (до 5 лет заключения). Свободу, по мнению правозащитников, должны получить и те, кто уже отбыл определенный срок наказания, устанавливаемый в акте амнистии.

 

Назад к списку


Комментарии