На предварительном слушании по апелляционной жалобе Юлии Тимошенко все ходатайства адвоката были отклонены судьей Ситайло.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прошло предварительное слушание по жалобе Тимошенко
Прошло предварительное слушание по жалобе Тимошенко

Прошло предварительное слушание по жалобе Тимошенко

02.12.2011

В ходе предварительных слушаний по жалобе экс-премьера Украины на приговор по «газовому делу» апелляционный суд Киева не стал удовлетворять ходатайство защиты об освобождении Юлии Тимошенко из СИЗО.

Судья-докладчик Елена Ситайло заявила, что «оснований для удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения не усматривается».

Стоит отметить, что защита Тимошенко ходатайствовала также об отводе судьи Ситайло, ссылаясь то, что она не могла полно и подробно изучить материалы дела, так как была назначена всего пару дней назад.

«Основания для отвода судьи отсутствуют», - заявила Ситайло, зачитывая решение по ходатайству адвокатов Тимошенко.

Также суд не удовлетворил ходатайство о проведении следствия в полном объеме. Защита экс-премьера Украины утверждала, что суд первой инстанции не сделал этого, поэтому следствие необходимо провести в полном объеме.

Однако, и это ходатайство осталось без удовлетворения: «Оснований для проведения судебного следствия… на данной стадии нет» - сказала Елена Ситайло.

По словам адвоката Юлии Тимошенко от фракции «Батькивщина» Сергея Власенко, такое решение суда показательно и говорит оно «об отсутствии правосудия».

В ходе предварительного заседания также было озвучено, что апелляционная жалобы Тимошенко на приговор по «газовому делу» будет рассмотрена по существу 13 декабря текущего года.

Сама Юлия Тимошенко не присутствовала на заседании из-за плохого самочувствия. Адвокаты пытались убедить суд в том, что осужденной требуется операция, поэтому ее необходимо перевести в больницу и изменить меру пресечения.

Напоминаем, в октябре текущего года Печерский районный суд Киева и судья Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Адвокаты Тимошенко сообщают, что состояние здоровья их подзащитной заметно ухудшилось. Нина Карпачева, украинский омбудсмен, недавно призывало руководство страны обеспечить экс-премьера надлежащей медицинской помощь, так как, по ее словам, Тимошенко уже не может вставать с постели из-за проблем со спиной.

 

Назад к списку


Комментарии