Прокурор Лилия Фролова заявила представителями прессы, что ошибки в деле есть, однако, она не считает их серьезными нарушениями.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокурор по делу Тимошенко говорит об ошибках в документах
Прокурор по делу Тимошенко говорит об ошибках в документах

Прокурор по делу Тимошенко говорит об ошибках в документах

30.09.2011

Вчера, во время перерыва в заседании по «газовому» делу в Печерском суде, прокурор Лилия Фролова заявила журналистам, что ошибки в деле действительно есть, однако, она считает их «техническими» и не влияющими на доказательную базу.

Недавно адвокаты Юлии Тимошенко нашли погрешности в процессуальных документах, так, на многих материалах стояли неверные даты, и так далее. Прокурор Лилия Фролова не считает такие «технические» ошибки важными, по ее словам, это никоим образом не влияет на доказательную базу и на легитимность собранных доказательств.

Также прокурор заверила журналистов, что вина экс-премьера Украины полностью доказана. Напоминаем, что Юлию Тимошенко обвиняют  превышении должностных полномочий при заключении договоров с Россией на поставку газа в 2009 году.

Бывшего премьера арестовали 5 августа, а многочисленные ходатайства защиты об изменении меры пресечения для обвиняемой был тщетны.

Государственный обвинитель требует для Тимошенко наказания в виде лишения свободы сроком на семь лет. Прокурор Лилия Фролова отметила, что сторона обвинения настаивает на бесспорном признании вины экс-премьера. Кроме того, по словам Фроловой, вина Тимошенко доказана полностью.

Также Лилия Фролова раскритиковала защиту Тимошенко, от которой, по словам прокурора, она не услышала анализа материалов дела, которые рассматривались во время судебного разбирательства.

Назад к списку


Комментарии