Ранее судья Роганов вынес ей оправдательный приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокуратура обжаловала приговор экс-судье Глебовой
Прокуратура обжаловала приговор экс-судье Глебовой

Прокуратура обжаловала приговор экс-судье Глебовой

19.04.2013  1

Ранее судья Роганов вынес ей оправдательный приговор.

 

  

 

Судья Ирина Глебова возвратила родительские права неоднократно судимому наркоману, который затем забил до смерти свою малолетнюю дочь.

Гособвинение обжаловало оправдание экс-судьи в ВС. По мнению прокуратуры, «следствие обладает достаточным объемом доказательств вины Глебовой, в связи с этим обвинительный приговор считаем необоснованным». 

Напомним, гособвинитель просил приговорить экс-судью к 5-летнему условному сроку.

8 апреля Новосибирский облсуд оправдал бывшую судью Кировского райсуда г. Новосибирска Глебову, которую обвиняли по ч. 2 статьи 305 УК (вынесение заведомо неправосудного решения, которое повлекло тяжкие последствия).

В приговоре указано, что во время разбирательства не установлено, что Глебова вынесла заведомо неправосудный вердикт умышленно.

Тем не менее, в решении о возвращении родительских прав не было требования передать девочку отцу. Как отмечено в приговоре, Глебова не может быть ответственной за убийство ребенка.

В итоге Новосибирский облсуд оправдал экс-судью в связи с «отсутствием состава преступления в деянии и признал за ней право на реабилитацию». Глебова после оглашения приговора не захотела общаться с прессой, заметив лишь, что довольна вердиктом суда.

Ирине Глебовой 54 года, Новосибирский юридический институт (филиал ТГУ) она окончила 11 лет назад. В 2003 году ее назначили судьей Кировского райсуда города Новосибирска. В 2010 году судья Глебова рассмотрела 449 дел, 51 из них с нарушением срока, передавал портал НГС.Новости.

 

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Казаков
   Анатолий Казаков
Бессовестный бессовестной глаз не выклюет.