16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокуратура назвала мягким приговор за угрозы старшине присяжных
Прокуратура назвала мягким приговор за угрозы старшине присяжных

Прокуратура назвала мягким приговор за угрозы старшине присяжных

19.06.2018

Вердикт ранее огласил cуд Татарстана.

В Татарстане прокуратура направила апелляционное представление на приговор двум жителям республики, которые вынуждали старшину присяжных ВС Татарстана обеспечить оправдательный вердикт по делу об убийстве.
До этого Советский райсуд г.Казани объявил Самира Алиева виновным по части 3 статьи 33, части 1 статьи 296 УК (организация угрозы/насильственных действий в связи с отправлением правосудия), его подельника Саявуша Джафарова – по части 1 статьи 296 УК (угроза в связи с отправлением правосудия).
В 2018г. ВС Татарстана слушал дело об убийстве, обвиняемыми стали участники преступной группировки. Коллегию присяжных возглавляла медсестра. 31-летний С.Алиев, приятель одного из фигурантов, решил принудить старшину повлиять на приговор «народных судей». Он рассказал о плане 57-летнему С.Джафарову, так как сам приходил на заседания как зритель и опасался, что старшина его узнает.
Затем сообщники явились к медсестре на рабочее место. С.Алиев остался снаружи, а С.Джафаров потребовал от женщины, чтобы присяжные признали одного из подсудимых невиновным. Он пригрозил медсестре, что убьет ее, сделает поджог квартиры. Та обратилась с заявлением к правоохранителям, вскоре злоумышленников удалось задержать.
Во время следствия сообщники признали вину, их дело было рассмотрено в особом порядке. С.Алиева и С.Джафарова суд обязал выплатить штрафы - 120000 руб. и 110000 руб. соответственно. В прокуратуре сочли приговор слишком мягким и обжаловали его.

Назад к списку


Комментарии