16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Проект»: о дорогостоящей недвижимости и самолете главы Верховного суда
«Проект»: о дорогостоящей недвижимости и самолете главы Верховного суда

«Проект»: о дорогостоящей недвижимости и самолете главы Верховного суда

19.12.2019

Опубликован материал о Лебедеве.

Издание «Проект» в новом материале сообщило о самолете и имуществе руководителя Верховного суда Вячеслава Лебедева.
Согласно данным издания, в путешествиях главу ВС обслуживает самолет Ил-96-300, принадлежащий госавиакомпании «Россия». Этот борт нередко летает в Сочи. Экс-работник судебного аппарата поведал «Проекту», что решение предоставить В.Лебедеву самолет было принято в 2012г.
Что касается имущества В.Лебедева, у него имеется служебная дача в Архангельском, а также недвижимость в престижном районе Московской области. Согласно опубликованной декларации, на его участке (41 сотка) находится дом площадью 584 кв. м. и два строения, площадь которых 80,5 и 102 кв. м. Участок с этими параметрами связан лишь с одной дачей в Московской области — в пос. «Успенские дачи» на Рублевке. Сейчас участок с коттеджем стоит около 127 млн руб. Дачу председателю ВС предоставило в 2001г. государство. Также в Успенском расположен коттедж генерального прокурора Юрия Чайки.
В.Лебедев также  указал в декларации квартиру (232 кв.м.) в столице на ул.Академика Зелинского. Ее ориентировочная стоимость – примерно 97 млн руб.
«Проект» сообщает также о двух участках, которые прежде были в собственности у В.Лебедева. Так, в 1999г. он стал собственником 25 соток в Барвихе. Спустя 1,5 года судья продал данный участок.
В сентябре 2002г. руководитель ВС получил другие 15 соток в Барвихе, этот участок спустя год после сделки оценивался в $2 млн. Как отмечает издание, вскоре он переоформил землю на главу хозуправления Верховного суда Владимира Ширяева. Через полмесяца данный участок якобы уже перешел Лидии Руденко, теще Валерия Томаля из Одессы, а спустя 1,5 года переписан на Наталью — его жену. Ранее судимого В.Томаля преследовало Министерство внутренних дел Украины, также в 2005г. он заинтересовал испанскую полицию, подозревавшую его в мошенничестве и отмывании средств.

Назад к списку


Комментарии