Подсудимые накануне выступили с последним словом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор по «болотному делу» огласят 21 февраля
Приговор по «болотному делу» огласят 21 февраля

Приговор по «болотному делу» огласят 21 февраля

06.02.2014

Подсудимые накануне выступили с последним словом.

 

 

 

8 фигурантам дела о беспорядках на столичной площади дали выступить с последним словом в суде, сообщает «Интерфакс». Они в очередной раз заявили о своей невиновности и потребовали, чтобы суд оправдал их.

Оглашение вердикта по «болотному делу» состоится в Замоскворецком райсуде Москвы 21 февраля.

Выступления фигурантов дела были разными по длительности. Так, А. Савелов сказал одно: «Мягко говоря, меня оговорили. Я прошу освободить меня». С. Кривов, напротив, выступал более 4-х часов, упомянув детальном разборе каждый том дела. В результате его речь прервала судья Никишина, которая объявила, что суд должен удалиться для вынесения решения.

Самые большие сроки грозят С. Кривову и А. Духаниной — гособвинитель попросил для них 6 лет колонии общего режима, для Я. Белоусова – 5 лет. Для других фигурантов прокуратура требует 5 лет 6 месяцев заключения. Вину обвиняемых гособвинитель считает доказанной.

«Болотное дело» возбудили в связи со столкновениями 6 мая 2012 г. на Болотной площади Москвы.

По данному делу проходили 12 граждан, 4 из них амнистировали, поскольку они, по версии следователей, не нападали на полицейских. Всего насчитывается около 30-ти фигурантов «болотного дела», в отношении большей части не закончены следственные действия. Двум обвиняемым, написавшим явки с повинной, ранее назначили реальные сроки.

 

Назад к списку


Комментарии