16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор Мирзаеву обжалуют в Страсбургском суде
Приговор Мирзаеву обжалуют в Страсбургском суде

Приговор Мирзаеву обжалуют в Страсбургском суде

22.01.2013  2

Мосгорсуд признал приговор самбисту законным.

 

 

 

Мосгорсуд накануне признал законным приговор Р. Мирзаеву, от удара которого скончался И. Агафонов, сообщила пресс-служба суда. Таким образом, приговор в отношении спортсмена вступил в законную силу.

В прошлом году стало известно наказание – два года ограничения свободы. Судом была признана вина Мирзаева в смерти по неосторожности. Сейчас спортсмену запрещено следующие два года уезжать из Кизлярского района Дагестана. Также он не имеет права участвовать в массовых мероприятиях.

Мирзаев больше года пребывал в СИЗО. Поскольку день пребывания в изоляторе приравнивается к 2 дням ограничения свободы, самбист был освобожден после того, как судья огласил приговор.

По данным следователей, в 2011 году возле ночного клуба Мирзаев нанес Агафонову удар в лицо. Парень упал и ударился головой об асфальт. Он получил черепно-мозговую травму, которая затем привела к летальному исходу. Мирзаев после смерти потерпевшего пришел с повинной.

Сначала дело возбудили по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ), но через некоторое время его переквалифицировали («причинение смерти по неосторожности»).

По данному делу был проведен ряд экспертиз. Согласно результатам последней из них, после удара спортсмена у Агафонова возник лишь ушиб мягких тканей, а это не может быть оценено как тяжкое увечье. Смертельную травму он получил в результате удара об асфальт.

На заседании Оксана Михалкина, адвокат Агафоновых, подчеркнула, что судья Андрей Федин, рассматривавший дело Мирзаева, раньше увлекался греко-римской борьбой.

«Это имело субъективное значение для вынесения подобного решения в формулировке, которая сейчас обжалуется», - передает слова адвоката «РАПСИ».

Родные Ивана Агафонова заявили, что обратятся в президиум Мосгорсуда и в Страсбургский суд с надзорной жалобой. По словам Михалкиной, они намерены добиться признания приговора самбисту незаконным и направить дело на еще одно рассмотрение.

 

Назад к списку


Комментарии

Hochu V Massony
   Hochu V Massony
При всем уважении к погибшему и его родственникам, но вряд ли судья, принимая решение о вменении той или иной статьи при вынесении приговора, руководствовался  былыми личными впечатлениями о спорте. За основу берутся  заключения  экспертов о причинах наступления смерти.
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
А у нас сейчас "фишка", все решения суда на родине - это не правильно, а вот заграница знает какое справедливое решение должно быть