16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор мэру Саратова признан законным
Приговор мэру Саратова признан законным

Приговор мэру Саратова признан законным

29.10.2013

Алексея Прокопенко оштрафовали за неисполнение судебных решений.

 

 

 

Волжский райсуд г. Саратова сегодня не удовлетворил апелляционную жалобу на вердикт суда, согласно которому А. Прокопенко, главу горадминистрации, обязали выплатить штраф (200 тыс. руб.) за неисполненные решения суда, передает РИА Новости.

Мировой судья этим летом признал его виновным в неисполнении 7-ми судебных решений. Уголовное дело против мэра возбудили в мае прошлого года.

Свою вину Прокопенко не признал и подал жалобу на приговор. Гособвинитель посчитал вердикт законным и не стал его оспаривать.

В итоге райсуд решил не изменять приговор мирового судьи, а апелляционную жалобу – не удовлетворять. Таким образом, вердикт суда вступил в законную силу.

Ранее Станислав Зайцев, защитник осужденного, сообщал РИА Новости, что он во время прений сторон в понедельник потребовал оправдать А. Прокопенко, а представитель прокуратуры попросил признать приговор законным и не вносить изменений.

По данным следователей, в марте 2011 года ЗАО «Шэлдом» передало в собственность г. Саратова почти три десятка квартир, чтобы их включили в муниципальный жилищный фонд. Летом того же года все квартиры включили в специализированный фонд и зарегистрировали как служебные помещения.

У Прокопенко была реальная возможность исполнить все решения суда о предоставлении вне очереди квартир местным жителям, нуждавшимся в жилье. Тем не менее, мэр в мае прошлого года предоставил жилые помещения тем лицам, которые не имели на это никаких прав.


Назад к списку


Комментарии