Общество негативно оценивает приговор Козлову.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор Козлову: мнения
Приговор Козлову: мнения

Приговор Козлову: мнения

16.03.2012  2

Вчера Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Алексея Козлова к пяти годам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег. Решение суда вызвало резкую критику и недовольство в обществе. Адвокат Козлова собирается подавать жалобу на приговор, а жена бизнесмена Ольга Романова считает это дело победой и трагедией одновременно.

Журналистка Ольга Романова сказала журналисту РАПСИ, что приговор по делу ее мужа является трагедией для российского правосудия: «Это трагедия страны, где нет судебной системы, правоохранительных органов, и где каждый знает, кому и сколько занести», - заявила Романова. 

Также она подчеркнула, что Алексей Козлов не единственный, кто пострадал от коррумпированности судебной системы – таких как он десятки тысяч. 

Однако, по словам Романовой, столь очевидная несправедливость приговора – это победа: «То, что мы все здесь, что все узнали, что так поступить можно с каждым - это победа. То, что мы увидели и услышали - очень важно».

Напоминаем, что общественный защитник Ольга Романова, адвокат Юрий Костанов и сам Алексей Козлов считают дело заказным – дело было сфабриковано по указке партнера по бизнесу Владимира Слуцкера. 

После окончания судебного заседания адвокат Юрий Костанов заявил, что будет добиваться справедливости и дальше, однако шансы на успешное обжалование приговора крайне малы. 

«Вам формально или по жизни? Если по жизни, то Мосгорсуд очень редко отменяет решения нижестоящей инстанции. Но обжаловать я, конечно, буду», - сказал журналистам защитник Козлова.

Приговор вызвал негативную реакцию в обществе среди сторонников Козлова. Так, на митинге 10 марта оппозиция среди прочих пунктов резолюции выдвинула требование освободить Алексея Козлова. Ольга Романова, жена и общественный защитник бизнесмена, сделала очень много для того, чтобы общество узнало историю ее мужа. 

Так, политик и шахматист Гарри Каспаров в интервью радио «Эхо Москвы» заявил, что приговор Козлову – это ответ власти на митинги и акции протеста. 

«Путин не знает слов «компромисс», «уступки» <…> Он привык к бесконечному монологу, и поэтому выбирает всегда самые жесткие варианты противодействия своим оппонентам. Проведение митинга 10 марта, на котором <…> была принята резолюция в защиту Козлова, он рассудил как очередной вызов. И, кроме того, не будем забывать, что Ольга Романова играет активную роль в организации этих мероприятий», - заявил Каспаров.

Владимир Познер, тележурналист, так оценивает обвинительный приговор Алексею Козлову: «Я не очень понимаю, как можно повторно судить человека, когда Верховный суд принимает решение о его освобождении. И для меня это лишь еще одно подтверждение предвзятости нашего суда и, пожалуй что, отсутствия реальной судебной системы, а существования некоего суррогата, который к справедливому суду отношения не имеет».

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии

Александра Карабчук
   Александра Карабчук
Мужайтесь,Ольга Евгеньевна.
Верю приговор отменят.
Счастье,здоровья и любви вам с Алексеем Козловым.
Нет. у нас в Санкт-Петербурге судья намного порядочней и судят по закону,не боясь создать прецедент.
Искренне желаю вам с мужем УДАЧИ В ДОБРЫХ ДЕЛАХ!!!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
В Ленинграде порядочные судьи? Вам Александр Карабчук повезло или вы судились с простыми гражданами, а не с чиновниками, должностными лицами или денежными мешками.