Судьи Узбекистана больше не будут платить НДФЛ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент Узбекистана отменил налоги для судей
Президент Узбекистана отменил налоги для судей

Президент Узбекистана отменил налоги для судей

06.08.2012  2

Президент Узбекистана Ислам Каримов 2 августа текущего года подписал указ, освобождающий судей от НДФЛ и наделяющий их рядом привилегий, сообщает CA-NEWS. Данное решение главы государства направлено на улучшение социальной защиты работников судебной системы.

Согласно президентскому указу, с 1 августа текущего года все судьи судов общей юрисдикции, Конституционного суда, а также судьи хозяйственных судов Узбекистана освобождаются от налога на доходы физических лиц по доходам, которые они получают в связи с исполнением служебных обязанностей.

Кроме того, документом увеличиваются размеры ежемесячной надбавки к должностным окладам судей всех перечисленных судов, а также работников судейского аппарата, которые имеют классный чин за особые условия труда, а также разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке.

Также глава государства дал поручение утвердить порядок выдачи судьям долгосрочных ипотечных кредитов для приобретения жилья на льготных условиях. Кроме того, судьям будут выплачивать денежную компенсацию за аренду помещений для жилья ежемесячно.

Средства для этих изменений будут выделены из государственного бюджета, а также Фонда развития судов и органов юстиции.

Сообщается, что документ принят в целях обеспечения дальнейшего повышения места и роли судебных органов в государственном управлении, усиления их полномочий, а также независимости и самостоятельности.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Зашибись, какие почести за продажное судейство. И в бывших республиках такой же беспредел. Их сажать всех надо, а им льготы на блюде, обалдеть....
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
насчет сажать всех подряд не уверен , но 9 из 10 точно преступники . Если бы не продажные менты и прокуроры , то практически бы все судьи сидели. Но сидеть судье , менту или прокурору  это как -то не серьезно.Для них может быть только одно наказание - исключительная мера - расстрел с конфискацией имущества и не только у них, но и всех родственников до 7 степени родства включительно , потому что до 7 степени родства можно претендовать на наследство. При этом судить их должен непосредственно  народ, на площадях , прилюдно и приводить приговор в исполнение нужно тоже прилюдно, вот тогда станут бояться возбуждать заказные дела, издеваться над людьми, продажно судить и прочее.