16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент упразднил полдюжины судов в Свердловской области
Президент упразднил полдюжины судов в Свердловской области

Президент упразднил полдюжины судов в Свердловской области

19.02.2016  1

Часть из них ликвидируют, другим предстоит объединение с райсудами.

 

Владимир Путин, президент России, одобрил федеральный закон, предусматривающий ликвидацию нескольких судов в Свердловской области, отмечается на его официальном портале. Документ уже опубликовала «Российская газета».

Как гласит пояснительная записка, суды, где работают от 2 до 3 судей, упраздняются. К ним относятся Пышминский и Ачитский (на фото) райсуды, речь также идет о Верхнесалдинском, Красноуфимском, Камышловском и Нижнесалдинском горсудах. На их основе будут созданы 3 более крупных по числу судей райсуда – Красноуфимский, Камышловский и Верхнесалдинский.

Идею укрупнения судов предложили депутаты Заксобрания региона. Подчеркивается, что сотрудники судов не будут уволены – их ждет перевод в постоянные судебные присутствия в пос. Пышма (Камышловский райсуд) и в пос. Ачит (Красноуфимский райсуд).

«Сотрудники ликвидированных судов останутся работать на своем месте. Изменят только записи, которые содержат трудовые книжки», - сообщила СМИ Ирина Самигулина, представитель регионального Управления суддепартамента.

Изменения произошли в связи с требованиями УПК, согласно которому дела должна слушать коллегия, состоящая из трех судей. По этой причине суды, где работали двое судей, решили реорганизовать. К изменениям в регионе готовились один год, был изучен опыт других регионов, подписание закона является финалом данной работы, пояснили в управлении.

 

Назад к списку


Комментарии

Константин Морозов
   Константин Морозов
Президент не одобряет федеральные законы. Он их подписывает.