16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент решит, как судьи будут отчитываться о своих финансах
Президент решит, как судьи будут отчитываться о своих финансах

Президент решит, как судьи будут отчитываться о своих финансах

24.06.2014  1

Госдума рассмотрит законопроект, внесенный главой государства.

 

 

 

Владимир Путин, президент России, внес на рассмотрение Госдумы проект антикоррупционного закона.

Одно из возможных нововведений – это увеличение списка тех лиц, которым запрещено открывать счета за границей. К ним будут отнесены те, кто работает по договору «в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, по которым предусматривается участие в подготовке решений, связанных с вопросами национальной безопасности и суверенитета РФ». Конкретные должности определят в специальных перечнях, утвержденных подзаконными актами.

Изменения коснутся и закона «О статусе судей в РФ». В. Путин хочет самостоятельно определить, как именно претенденты в судьи и уже действующие станут отчитываться о своем доходе. В настоящее время форма, по которой сдают такой отчет, закреплена в законе. Согласно поправкам в закон, судьи и кандидаты начнут отчитываться «по форме, которую утвердит президент РФ».

При малозначительном коррупционном правонарушении работники таможенных органов, СК, гражданские служащие могут понести наказание в виде взыскания или замечания, указано в законопроекте. Для этого необходима соответствующая рекомендация членов спецкомиссии по контролю за соблюдением требований к поведению на службе федеральных госслужащих и урегулированию конфликтов интересов (аттестационная комиссия).

Также В. Путин, чей законопроект о корректировке АПК на минувшей неделе был принят депутатами Госдумы в третьем чтении, еще раз правит кодекс. Теперь он разрешит прокурорам подать в арбитражные суды «иск об истребовании муниципального и государственного имущества, находящегося в чужом незаконном владении».

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Всех скупил, иуда путя - путинский суд, полиция, прокуратура !