Владимир Путин назвал его «сырым».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент не поддержал законопроект об амнистии для бизнесменов
Президент не поддержал законопроект об амнистии для бизнесменов

Президент не поддержал законопроект об амнистии для бизнесменов

24.05.2013

Владимир Путин назвал его «сырым».

 

 

 

Речь идет о проекте амнистии для предпринимателей, которых осудили за экономические преступления. «Необходимо все внимательно проанализировать с экспертами в данной сфере, с Генпрокуратурой посмотреть, сделать выводы и затем принять взвешенное решение», — сказал президент в Воронеже в ходе совещания о развитии российского предпринимательства, сообщает РИА Новости.

Путину не понравилось то, что амнистировать могут «различные категории осужденных». «Там находятся и фальшивомонетчики – люди, которых осудили за незаконный экспорт материалов двойного применения. Есть и другие категории граждан, формально осужденные по экономическим преступлениям, но ведь степень их общественной опасности находится далеко за рамками проблемы, о которой говорится», - отметил глава государства.

Провести такую амнистию недавно предложил Борис Титов, бизнес-омбудсмен. Эксперты, которые изучали данный вопрос, говорили о необходимости освобождения от наказания осужденных по 53 составам экономических преступлений. Титов был убежден, что «амнистия осужденных предпринимателей в РФ понравится далеко не всем». Затем идею изменили: амнистировать предложили не всех бизнесменов, а лишь осужденных в первый раз и полностью возместивших нанесенный ущерб к моменту освобождения, говорил Андрей Назаров, представитель совета экспертов при бизнес-омбудсмене в интервью «Коммерсанту». Согласно оценкам этого совета, амнистия в последнем варианте коснется более 2/3 из свыше 13 тыс. осужденных предпринимателей.

Сегодня создатели документа ждали от президента «политического решения» по идее в целом. «Мы желаем услышать позицию президента по проекту, чтобы доработать его в соответствии с ней», — заявлял Назаров.

Представители власти весьма осторожно говорили о бизнес-амнистии. «Я в целом не против, мы не кровожадные», — говорил Игорь Зубов, заместитель министра внутренних дел. Тем не менее, по его словам, нужно выполнить некоторые условия. Амнистию необходимо распространить, уверен он, лишь на осужденных за малозначительные преступления или к особой категории лиц — к больным или пожилым людям.

 

Назад к списку


Комментарии