Пресненский суд удовлетворил ходатайство бизнесмена.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прения сторон по делу Козлова перенесены
Прения сторон по делу Козлова перенесены

Прения сторон по делу Козлова перенесены

11.03.2012

Сегодня Пресненский суд столицы перенес прения сторон по делу предпринимателя Алексея Козлова на 13 марта. Напоминаем, что сегодня в суде должны были состояться прения по этому делу, однако сам Козлов ходатайствовал о переносе заседания.

Причиной этому стало то, что предприниматель не успел как следует проанализировать доводы представителей потерпевших и прокуратуры, следовательно, он не был готов выступать в прениях.

Государственный обвинитель в ходе заседания заявил, что просит у суда пять лет лишения свободы для Алексея Козлова – представители потерпевших поддержали эту позицию.

На прошедшем вчера митинге в Москве оппозиция поддерживала предпринимателя, призывая его сторонников собраться у здания суда сегодня. Оппозиционеры скандировали лозунги «Руки прочь от Козлова» и «Требуем справедливого суда».

Дело Алексея Козлова получило широкий общественный резонанс, который стал возможен благодаря жене бизнесмена журналистке Ольге Романовой, которая, кстати, является его общественным защитником.

Романова и Козлов добились отмены первого приговора в Верховном суде РФ, утверждая, что дело заказное, а доказательства сфальсифицированы.

Предпринимателя обвиняют в создании группировки, которая занималась хищениями средств. В общей сложности, по данным следствия, используя «подставные» компании и подложные документы, группа похитила 626 тысяч акций «Искож» (ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов»).

По версии обвинения, некоторые члены группы не знали о преступной деятельности, в которую их вовлек Козлов.

Предприниматель свою вину не признает.

Алексей Козлов уже был признан виновным в мошенничестве  – в 2009 году его приговорили к восьми годам лишения свободы. Летом прошлого года Московский городской суд уменьшил бизнесмену срок наказания до семи лет.

В общей сложности Козлов провел в заключении три года, которые суд может учесть как уже отбытое наказание.

 

Назад к списку


Комментарии