Киевский райсуд Харькова прекратил дело «Единых энергетических систем Украины».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прекращено уголовное дело Юлии Тимошенко
Прекращено уголовное дело Юлии Тимошенко

Прекращено уголовное дело Юлии Тимошенко

03.03.2014

Киевский райсуд Харькова прекратил дело «Единых энергетических систем Украины».

 

 

 

Константин Садовский, судья райсуда г. Харькова, прекратил дело о работе корпорации ЕЭСУ по причине отсутствия состава преступления, сообщает РБК-Украина. Фигуранткой данного дела была Юлия Тимошенко, бывший украинский премьер.

Прокуратура обратилась с ходатайством о прекращении дела за отсутствием состава преступления. Также суд решил отменить решение об аресте имущества Ю. Тимошенко – квартиры в г. Днепропетровске.

Гособвинитель заявил, что собранные по данному делу доказательства «в полном объеме не подтверждают вину Тимошенко», а собрать новые доказательства не удастся.

Судья также признал постановление Виктора Пшонки, экс-генпрокурора Украины, отменившего решение ВС от 2005 года о прекращении этого дела, не соответствующим законодательству.

Уголовное дело против Ю. Тимошенко возбудили осенью 2011 года из-за нарушений в работе ЕЭСУ. Украинского экс-премьера обвинили в «организации уклонения от уплаты налогов на 4,7 млн гривен [почти 16 млн рублей], разворовывании бюджетных средств, служебном подлоге».

Ю. Тимошенко возглавляла указанную компанию в 1995-97 гг. Экс-премьера приговорили к 7-летнему заключению, признав виновной в превышении полномочий во время подписания с РФ газовых контрактов. Это дело уже было связано с ее деятельностью на посту руководителя украинского правительства. 

В прошлом месяце Ю. Тимошенко отпустили из заключения, поскольку Верховная Рада страны проголосовала за ее освобождение.

 

Назад к списку


Комментарии