16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правительство проследит за осужденными, получившими срок за нападение на судей
Правительство проследит за осужденными, получившими срок за нападение на судей

Правительство проследит за осужденными, получившими срок за нападение на судей

04.12.2014

Кабмин подготовил соответствующий проект.

 


 

Правительство России внесло в Госдуму проект закона, предусматривающего ведение обязательного административного надзора за экс-заключенными, осужденными за преступления против работников правоохранительных органов, судей и следователей, отмечается в материалах ГД.

Как указано в пояснительной записке к документу, на данный момент большую опасность для государства и общества представляют лица, которые имеют непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления: террористическая направленность, экстремизм, посягательство на жизнь общественного или государственного деятеля, гражданина, осуществляющего предварительное следствие или правосудие, работника правоохранительных органов. Например, около 70 % вышедших на свободу сторонников радикальных структур участвуют в экстремистских акциях. В  отношении таких лиц предлагается в обязательном порядке устанавливать административный надзор без дополнительных условий.

Также, учитывая правоприменительную практику, проектом предлагается ввести упрощенную процедуру рассмотрения согласно порядку, закрепленному главой 26.2 Гражданского процессуального кодекса России, дел об административном надзоре с уменьшением срока их рассмотрения до десяти суток. На практике встречаются проблемные вопросы при определении подсудности дел об административном надзоре в отношении граждан, освобожденных из мест заключения, которые не имеют постоянного места жительства. Законопроектом устанавливаются особенности подобного надзора.

В правительстве полагают, что реализация проекта поможет повысить эффективность принимаемых антитеррористических мер, направленных против преступлений в отношении основ конституционного строя и безопасности государства, правосудия.

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии