16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Постигнет ли FEMEN участь Pussy Riot?
Постигнет ли FEMEN участь Pussy Riot?

Постигнет ли FEMEN участь Pussy Riot?

22.08.2012  2

Активистки украинского движения FEMEN на днях спилили крест возле Октябрьского дворца в Киеве. В результате правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 196 УК Украины – уголовное хулиганство, совершенное группой лиц.

Девушки отмечали, что эта акция – знак поддержки осужденным участницам панк-группы Pussy Riot, которых приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Девушки из FEMEN считают, что крест был установлен незаконно. По словам лидера движения Анны Гуцол, их адвокаты уже начали собирать сведения и документы, подтверждающие незаконную установку креста, а в ближайшее время намерены подать иск о незаконной постройке в центре Киева.

«Мы не думали о том, кому принадлежит этот крест, какой конфессии, когда решили его спилить. Поэтому то, что он униатский, нас нисколько не смущает, это все равно символ христианства. Нам показалось, что спиливание креста в самом центре Киева - это самый оптимальный вариант выразить свою позицию по отношению к делу Pussy Riot», - рассказала активистка движения.

«Сейчас открываются интересные подробности по поводу креста, над которым мы, как говорят, «надругались». Мы не знали, что он является незаконно установленным. Теперь наши адвокаты начали собирать документы по этому кресту, его принадлежности и законности установки в центре город», - заключила девушка.

Напоминаем, согласно данным открытых Интернет-источников, «Femen» или «Фемен» — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия «Фемен» классифицируются как «радикальный эксгибиционизм», однако некоторые СМИ ошибочно характеризуют «Фемен» как «феминистское движение», хотя сами «Фемен» не считают своё движение «феминистским», а феминистские организации указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем «Фемен». Часто активистки носят цветочный венок — традиционный головной убор девушек на Украине, а также джинсы. Действует с 2008 года. Акции протеста «Femen» активно освещаются в СМИ и проводятся, в основном, в Киеве.

Напоминаем, одна из последних резонансных акций – это попытка Яны Ждановой прорваться к патриарху Кириллу, который посетил Украину с визитом в июле текущего года.

Активистка движения FEMEN устроила акцию протеста, прорвавшись к патриарху Кириллу, который прилетел в Украину с трехдневным первосвятительским визитом и находился в аэропорту. Девушка подбежала к священнослужителю с криками «Изыди вон!».

В результате девушка была арестована на 15 суток.

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Интересно почему не возбуждают уголовные дела в отношении тех, кто воздвигает эти кресты без одобрения посредством проведения референдума на соответствующем уровне.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Власть надеется спрятаться за крестами от гнева народного!