Посол Франции по правам человека намерен посетить предварительное судебное заседание по делу Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Посол Франции посетит Украину
Посол Франции посетит Украину

Посол Франции посетит Украину

17.04.2012

На первом заседании по делу экс-премьера Украины о хищениях в корпорации ЕЭСУ будет присутствовать посол Франции по правам человека Франсуа Зимере, сообщает информационный портал «Дело»

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что посол должен прибыть в Украину 18 апреля.

Также в министерстве рассказали, что Франсуа Зимире планирует встретиться с правозащитником Ниной Карпачевой, встретиться с самой Юлией Тимошенко и посетить первое судебное слушание по делу ЕЭСУ.

Франция призывает Украину придерживаться соблюдения прав человека, а также выполнить взятые на себя на декабрьском саммите обещания.

Напоминаем, что прокуратура Украины направила уголовное дело с оформленным обвинительным заключением в суд 29 марта текущего года, несмотря на сопротивление адвокатов Тимошенко. 

Предварительное заседание по уголовному делу Тимошенко назначено на четверг – 19 апреля 2012 года. Напоминаем, что председательствующим судей по делу назначен Константин Садовский.

Напоминаем, что адвокаты экс-премьера были против того, чтобы дело передавалось в суд, так как обвиняемая полностью не ознакомилась с материалами дела. 

Ранее суд отвел Тимошенко срок для прочтения всех томов уголовного дела, который истек 28 марта, однако, экс-премьер, ссылаясь на состояние здоровья, отмечала, что ей этого срока недостаточно, чтобы подробно изучить около 70 томов дела.

Несмотря на негативное отношение защиты к передаче дела с обвинительным заключением в суд, прокуратура все-таки это сделала, сославшись на то, что Тимошенко и ее адвокаты специально пытаются «оттянуть» рассмотрение дела в суде. 

Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко связано с ее деятельностью в корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», когда экс-премьер руководила корпорацией.

Однако адвокаты Тимошенко заявляют, что их подзащитная не была в составе руководства в те годы, когда были совершены хищения.

Тимошенко обвиняют в «организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн. грн., хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более чем 25 млн. грн. налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн. подоходного налога».

Назад к списку


Комментарии