16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ После жалобы судьи главе ВС Дагестана не дали рекомендацию на новый срок
После жалобы судьи главе ВС Дагестана не дали рекомендацию на новый срок

После жалобы судьи главе ВС Дагестана не дали рекомендацию на новый срок

23.11.2016

ВККС не устроил ни один кандидат на данный пост.



Представители Высшей квалифколлегии судей отказались рекомендовать на пост руководителя Верховного суда Дагестана нынешнего председателя и зампреда. Один из экс-служителей Фемиды заявил коллегии, что руководитель суда Руслан Мирзаев недостоин быть на этом посту. Не устроила ВККС и кандидатура зампреда ВС Дагестана Сулеймана Сулейманова, отмечает портал Legal.Report.
Первоначально кандидатуры Р.Мирзаева и С.Сулейманова коллегия рассматривала в начале этой осени. В это же время ВККС получила письмо от Юнуса Ясиева, ранее работавшего мировым судьей в Хасавюртовском районе Дагестана. В 2016г. региональная ККС не стала рекомендовать его для переназначения на должность. Ю.Ясиев рассказал, что Р.Мирзаев якобы успел «продать» это место за 7 000 000 рублей. Кроме того, экс-судья поведал о проблемах судов региона и роли председателя в этом.
Ю.Ясиев напомнил, что с 2010г. (Р.Мирзаев возглавляет ВС Дагестана с 2011г.) в республике убили 7 судей.
В послании экс-судья настаивал, что руководитель ВС региона причастен к перестрелке, произошедшей в прошлом месяце в Хасавюртовском районе. Ранее Р.Мирзаев просил отложить рассмотрение для опровержения претензий Ю.Ясиева. Относительно убийств служителей Фемиды председатель уточнил, что их насчитывается не 7, а 8. Такое их количество он связал с тем, что в регионе есть незаконные вооруженные группировки. Два убийства раскрыли, пояснил он, напомнив, что в 2013г. поднимал данную проблему на заседании Совета судей РФ. Вскоре судьи получили бронированные машины.
Затем представители ВККС указали, что качество рассмотрения дел в дагестанском ВС намного хуже, чем ближайших регионах. Р.Мирзаев сослался на сложные дела и значительное число незаконных бандформирований.
Другому претенденту, зампреду С.Сулейманову, также задали вопрос о причинах низкого качества рассмотрения. Он объяснил это большим количеством эпизодов преступлений. Коллегии также не понравилось то, что в нынешнем году суд слушал 7 дел с сотрудниками налоговой инспекции, где трудится сын Сулейманова. Кроме того, зампред не отметил в анкете ряд случаев 2014 и 2015гг., когда его близких родственников привлекали к административной ответственности в связи с превышением скоростного режима.
В итоге после совещания члены ВККС решили отказать двум претендентам.

Назад к списку


Комментарии