Сегодня в Ульяновске состоится суд над Удальцовым.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ После освобождения сразу в суд
После освобождения сразу в суд

После освобождения сразу в суд

25.05.2012

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который вышел на свободу накануне после 15 суток ареста, сегодня снова предстанет перед судом. Напоминаем, что оппозиционера обвиняют в избиении студентки в Ульяновске.

Заседание суда по этому делу неоднократно переносилось из-за административного ареста Удальцова.

Напоминаем, поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Побои» стало заявление активистки движения «Молодая гвардия» Анны Поздняковой, которая утверждает, что Удальцов избил ее в ходе акции против создания базы НАТО под Ульяновском, которая состоялась 21 апреля текущего года.

По словам заявительницы, она подошла к оппозиционеру, представившись журналисткой, и начала задавать вопросы.

Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Доказательством своих слов Позднякова называет видеоролик, который она выложила на сайте YouTube. «В первой части ролика видно, что Удальцов отказывается от комментариев, после чего камера теряет равновесие, объектив оказывается загорожен, а чуть позже слышен женский визг», - сообщается в СМИ.

Сразу же после инцидента Удальцова задержали сотрудники полиции, но потом его  отпустили до вызова в суд. По словам самой Поздняковой, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга.

Сергей Удальцов считает случившееся провокацией и утверждает, что никакого вреда девушке не причинял. Оппозиционер хотел подать встречный иск и «ложном доносе», однако ему отказали в подаче заявления. Мировой суд Ленинского района города Ульяновска вчера дал согласие на возбуждение дела в отношении Удальцова.

По словам адвоката Удальцова Виолетты Волковой, суд отказался перенести слушания в Московский суд, аргументировав это тем, что истица является студенткой. Защита ходатайствовала о переносе слушаний в столицу, так как обвиняемый и свидетели со стороны защиты проживают в Москве.

РБК сообщает, что если Удальцова признают виновным, ему грозит арест на срок до трех месяцев.

Напоминаем, что Удальцов недавно вышел на свободу – суд назначил ему административное наказание в виде 15 суток ареста за неповиновение полиции во время оппозиционных гуляний в столице.

Назад к списку


Комментарии