ФСКН внесла в Правительство РФ законопроект, который поможет органам дознания сократить сроки расследования.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Поправки в УПК помогут сократить сроки расследования
Поправки в УПК помогут сократить сроки расследования

Поправки в УПК помогут сократить сроки расследования

27.09.2011

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства РФ, по сообщению пресс-службы органа, будет рассмотрен законопроект, который вносит поправки в статью 40 Уголовно-процессуального Кодекса РФ (орган дознания).

Авторы законопроекта ФСКН РФ, отмечают, что каждый год более чем 12 000 уголовных дел находятся в производстве дознавателей территориальных органов ФСКН. Из общей массы дел около 70% находятся в распоряжении районных и городских отделов федеральной службы.

В 30% случаев в уголовных делах нарушаются сроки расследования, так как, согласно УПК РФ, необходимо согласовывать процессуальные решения с главами территориальных органов ФСКН РФ, которые являются руководителями органов дознания. Авторы законопроекта видят в этом причину нарушения сроков расследования.

Решить проблемы авторы документа предлагают следующим образом: городские и межрайонные отделы ФСКН становятся органами дознания, что заметно улучшит работы всей службы, так как уменьшатся сроки расследования,  а также сократятся расходы на управление подразделениями дознания, которые почти всегда расположены в территориальной отдаленности от органов ФСКН.

Назад к списку


Комментарии