16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Помощник судьи получил реальный срок за аферу на $80 тысяч
Помощник судьи получил реальный срок за аферу на $80 тысяч

Помощник судьи получил реальный срок за аферу на $80 тысяч

25.12.2013

Тверской райсуд столицы вынес обвинительный вердикт.

 

 

 

Суд в г. Москве огласил приговор по делу экс-помощника судьи Девятого арбитражного апелляционного суда, которого задержали во время получения денег за отклонение жалобы по долгу в 54 млн руб., сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

Тверской райсуд г. Москвы признал 25-летнего экс-помощника Миланы Сабировой, судьи 9-го ААС, Андрея Синицу виновным в покушении на мошенничество (часть 3 ст. 30, часть 4 ст. 159 УК).

Согласно материалам дела, молодой человек «в корыстных целях использовал служебную информацию», связанную с одним из дел, которое находилось в производстве суда. В июне текущего года он сообщил сотруднику организации-истца, что при помощи своих связей может помочь «разрешить в их пользу вопрос в суде», указано в сообщении.

По словам А. Синицы, все это он мог сделать за $80 тысяч. «В действительности у помощника судьи не было возможности выполнить свои обещания», — поясняет прокуратура.

В июле текущего года помощника судьи задержали при получении затребованной суммы.

Суд столицы приговорил А. Синицу к 3,5 годам заключения и штрафу – 300 тыс. рублей.

Во время следствия также выяснялось, имела ли отношение судья Милана Сабирова к получению указанной суммы. Вероятно, следователи решили, что А. Синица действовал самостоятельно и судья не принимала участия в этой истории.


Назад к списку


Комментарии