16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Покойный судья Москаленко станет обвиняемым по делу об убийстве
Покойный судья Москаленко станет обвиняемым по делу об убийстве

Покойный судья Москаленко станет обвиняемым по делу об убийстве

20.01.2017

ККС региона приняла решение по ходатайству следователей.

Квалифколлегия судей Омской области согласилась удовлетворить прошение следователей о привлечении судьи Сергея Москаленко, покончившего с собой на минувшей неделе, как фигуранта дела об убийстве, передает «Интерфакс».
С.Москаленко собираются привлечь по части первой ст.222УК (незаконное ношение и хранение, перевозка огнестрельного оружия) и п. «к» части второй ст.105УК (убийство), заявили в СУ СК по региону.
Родные и защитник С.Москаленко попросили сделать заседание ККС закрытым.
Согласно сведениям областного СУ СК, имеются доказательства, чтобы привлечь судью как обвиняемого по делу об убийстве предпринимателя Виктора Берга. Ранее отмечалось, что дело о покушении на С.Москаленко решили прекратить по причине отсутствия состава преступления.
Тело судьи Куйбышевского райсуда г.Омска С.Москаленко обнаружили четырнадцатого января в одном из городских парков. Согласно информации регионального СУ СК, за день до этого служителю Фемиды поступило уведомление о том, что семнадцатого января на заседании областной ККС будут рассматривать прошение следователей о даче согласия на его арест. Пока продолжается проверка.
Как отмечалось ранее, на С.Москаленко возбудили дело по ст. 290УК (получение взятки). По данным следствия, с 2010г. он в течение 5 лет слушал дело экс-гендиректора «ОмСтрой-2001» В.Берга, которого обвиняли в хищении средств участников долевого строительства (100 млн руб.), невыплате зарплаты сотрудникам. Согласно сведениям СК, обвиняемый передал судье "вознаграждение" - свыше 8 млн руб. за возвращение дела в прокуратуру и будущий оправдательный вердикт.
Осенью 2015г. В.Берг был убит, дело предпринимателя судья С.Москаленко вскоре прекратил. Затем жертвой нападения стал судья, он получил ножевые ранения, примерно месяц пострадавший оставался в больнице. В конце 2015г. квалифколлегия судей согласилась на возбуждение дела против С. Москаленко, его полномочия решили приостановить. В конце минувшего года мужчине предъявили обвинение в получении взятки.

Назад к списку


Комментарии