Законопроект об уменьшении финансирования данного органа рассмотрят 26 декабря.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Петербургские депутаты разберутся с Уставным судом
Петербургские депутаты разберутся с Уставным судом

Петербургские депутаты разберутся с Уставным судом

25.12.2012

Законопроект об уменьшении финансирования данного органа рассмотрят 26 декабря.

 

Депутат ЗакСобрания северной столицы единоросс Сергей Никешин предлагает внести поправки в закон «Об Уставном суде Санкт-Петербурга». Он хочет снять существующее ограничение, согласно которому финансовое содержание этого суда не может быть уменьшено.

С. Никешин предложил исключить соответствующий пункт по той причине, что изначально штат Уставного суда включал в себя 7 судей. В этом году число судейских мест сократили до 5, но сейчас в суде 4 судьи.

Как пояснил депутат Никешин, в бюджете на будущий год на зарплаты судей Уставного суда с надбавками и путевками в санатории заложили почти 17 млн рублей. Цена путевок на одного служителя Фемиды – около 250 тыс. рублей.

Более 66 млн рублей планируется выделить на обеспечение деятельности суда, из них 53 млн – зарплаты помощников судей, иного персонала (комендант, секретари-референты, механик, завхоз, инженер, 3 уборщицы). Никешин отметил, что все эти работники имеют надбавку за сложность и напряженность.

Указанная сумма включает расходы на содержание 8 автомобилей, зарплату начальника автохозяйства и водителей, у которых также надбавки за интенсивность движения транспорта.

«Сложность и напряженность работы Уставного суда заключается в том, что с момента назначения четвертого судьи, суд в большинстве случаев не рассматривает дела, ведь один из судей берет самоотвод», - заметил депутат.

По словам Никешина, принятие подобного законопроекта поможет судьям Уставного суда «пересмотреть свои расходы».

 

Назад к списку


Комментарии