Глава Комитета Государственной Думы по законодательству, Павел Крашенинников комментирует новый проект амнистии следующим образом: "Судебные ошибки следует исправлять в индивидуальном порядке, а не путем принятия широкомасштабных амнистий". Пресс-служба Ассоциации юристов России сообщает, что депутаты оппозиционных фракций недавно внесли в Госдуму проект амнистии по «экономическим» статьям УК РФ. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Павел Крашенинников: «Судебные ошибки не повод для амнистии»
Павел Крашенинников: «Судебные ошибки не повод для амнистии»

Павел Крашенинников: «Судебные ошибки не повод для амнистии»

14.05.2011

Глава Комитета Государственной Думы по законодательству, Павел Крашенинников комментирует новый проект амнистии следующим образом: "Судебные ошибки следует исправлять в индивидуальном порядке, а не путем принятия широкомасштабных амнистий". Пресс-служба Ассоциации юристов России сообщает, что депутаты оппозиционных фракций недавно внесли в Госдуму проект амнистии по «экономическим» статьям УК РФ.

Крашенинников отмечает, что амнистия нужна для исправления судебных ошибок. Пик ее активного применения пришелся на переходный период от социализма к современности, когда в местах лишения свободы находились люди, который были осуждены по уже несуществующим статьям, т.к. уголовный кодекс изменился.

Павел Крашенинников признает, что УК РФ не является идеальным и совершенным, что подтверждают многочисленные поправки, которые были приняты, чтобы либерализировать уголовное законодательство. Не совершенна и судебная, а также правоприменительная практика, отмечает глава комитета думского комитета.

Внесенные недавно «послабления» уголовного законодательства действуют в обратную сторону, считает Крашенинников. По его мнению, судебные ошибки необходимо рассматривать и исправлять в индивидуальном порядке, а не широкомасштабными амнистиями.

При обсуждении и внесении такого проекта, следует действовать очень деликатно, потому что множество осужденных и их родственников надеются на амнистию и ждут ее, отмечает П.Крашенинников. Это дело требует тщательной обработки и продуманности, поэтому не стоит принимать проект, руководствуясь только предвыборными соображениями, призывает глава думского комитета.


Назад к списку


Комментарии