Опубликован закон о создании суда по интеллектуальным правам в РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Патентный суд защитит современных «Кулибиных»
Патентный суд защитит современных «Кулибиных»

Патентный суд защитит современных «Кулибиных»

09.12.2011

Сегодня «Российская газета» опубликовала закон, которым в России создается патентный суд.  Новый суд будет создан в системе арбитражных судов, и будет защищать интеллектуальные права граждан.

Обратиться в суд за помощью смогут как организации, так и рядовые граждане, оспаривающие права, например, на свое изобретение.

Все дела в патентном суде будут рассматриваться коллегиально. Специалисты в области интеллектуальных прав будут привлекаться к участию в судебных процессах в качестве консультантов, что обеспечит наиболее качественное и объективное отправление правосудия.

«Суд по интеллектуальным правам является специализированным арбитражным судом, рассматривающим в пределах своей компетенции дела по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанции» - сообщил журналистам Павел Крашенинников.

Создание суда по интеллектуальным правам - очень актуально для сегодняшнего правового сообщества. В последнее время в судах участились споры о товарных знаках, о названиях товара или продукта и т.д.

Поэтому, законодатели решили создать патентный суд – специализированную инстанцию, которая будет заниматься исключительно делами об интеллектуальных правах. Эксперты и юристы отмечают, что патентный суд поможет защитить изобретателей от незаконного посягательства на их интеллектуальную собственность. 

«В наше время результаты деятельности людей науки, искусства, дизайна составляют значительную, если не большую, часть стоимости товара. Постоянно появляются новые объекты авторского права, других сфер интеллектуальной деятельности, которые, очевидно, требуют защиты, в том числе и судебной. Поэтому создание специализированных судов по интеллектуальным правам является необходимым условием инновационного развития нашей экономики» - говорит Павел Крашенинников.

Назад к списку


Комментарии