В СИЗО «Матросская Тишина» погибает очередной подследственный.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Отпустите умереть дома»
«Отпустите умереть дома»

«Отпустите умереть дома»

09.09.2011  1

Владимир Орлов, которого обвиняют в организации убийства, организацию преступного сообщества, вымогательство, похищение человека и незаконный оборот оружия и наркотиков, сообщает «Новая Газета».

Орлов был задержан 31 мая прошлого года в аэропорту Шереметьево-2, когда пытался улететь в Испанию для лечения.

Как указывает «Новая», Владимир Орлов совершил множество преступлений, и заслуживает наказания, однако, наказание ничего общего с садизмом не имеет. Обвиняемый находится в больнице СИЗО «Матросская тишина», где нет возможности для оказания квалифицированной помощи больному человеку.

Орлов передвигается исключительно на инвалидной коляске, а сейчас все больше времени проводит лежа. Однако, суд со странным упорством продолжает отказывать в изменении меры пресечения: «может оказать давление на свидетелей, уйти от следствия» и так далее.

Обвиняемый страдает сахарным диабетом 2 типа, диабетической ангиопатией (поражение крупных и мелких кровеносных сосудов), слепотой на левый глаз, хроническим пиелонефритом, холециститом, хроническим панкреатитом, водянкой головного мозга, нарушением кровообращения, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом аорты, и т.д.

Однако, суд считает, что состояние здоровья Орлова позволяет ему находиться в больнице СИЗО и принимать участие в судебно-следственных действиях, хотя есть заключение врачей ГКБ № 20, в котором сказано, что Орлов не может находиться в СИЗО. Причем, медики отметили, что обвиняемый страдает заболеваниями, которые внесены в перечень, запрещающий нахождение под стражей.

Но, заключение медиков ГКБ № 20, как и следующее, уже из другой больницы, вдруг стали содержать противоположный смысл. Когда адвокаты обратились в больницу, там ответили, что ошиблись. Оба раза. В разных больницах.

На последнем заседании Орлов просил суд «Отпустите умереть дома». Но, вопреки всему, суд по конференцсвязи (конвой отказался доставлять «нетранспортабельного» обвиняемого) продолжает знакомить обвиняемого с материалами дела, хотя Орлов не может сам даже держать ручку и с трудом сидит.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Так. Еще одного убьют все в том же, до боли знакомом, месте. Дал бы мне бог (в которого не верю) ошибиться, но не даст: с таким букетом болезней (знаю его прекрасно: у самой похожий, плюс-минус что-то) и на воле долго не живут, а уж в тюрьме – вообще ни единого шанса выжить. И медицинской экспертизы у нас нет, кроме заказной – это тоже знаю на собственной шкуре. И ГКБ № 20 знаю (живу в том же округе) – ее в народе зовут летающим гробом. Они и покойника признают способным участвовать в судебном заседании, когда прикажут. Когда скорая предлагала туда ехать, я отвечала: «Умирать буду дома!» и подписывала отказ. И ведь что-то законодательное у нас уже принято (с какими заболеваниями нельзя содержать человека в СИЗО), но где это работает?Кто же убивает в «Матросской тишине»? Отвечу так, как многим не понравится: убивает терпеливый народ. Когда внесудебная (как, впрочем, и судебная) расправа творится не над ним или его близкими, он безмолвствует. Да, есть героические несогласные люди, которые…
Полный текст комментария