Самарский областной суд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры на решение районного суда, простившего мировому судье Юрию Кротовских судимость и условный срок. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Отменить собственную судимость мировому судье не удалось
Отменить собственную судимость мировому судье не удалось

Отменить собственную судимость мировому судье не удалось

30.05.2011
Самарский областной суд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры на решение районного суда, простившего мировому судье Юрию Кротовских судимость и условный срок.

Как сообщает пресс-служба Самарской прокуратуры, 24 февраля 2010 года мировой судья Коротовских был приговорён к году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за вынесение заведомо неправосудного решения.

По информации следствия, в марте 2006 года судья судебного участка № 18 Автозаводского района Тольятти рассматривал иск о признании местного жителя собственником земельного участка и здания сервисного обслуживания автомобилей в Тольятти. Судья требования истца удовлетворил, несмотря на то, что вообще не имел права рассматривать такое дело.

Как известно, мировые судьи рассматривают имущественные дела при цене иска не более 50 тысяч рублей, тогда как пресловутый земельный участок, по кадастровым документам, стоил никак не меньше 13 миллионов. Кроме того, споры по объектам недвижимости должны рассматриваться в суде по месту их нахождения, а спорное землевладение находится за пределами Автозаводского района.

Таким образом, Самарский областной суд пришёл к выводу, что решение Коротовских было неправосудным. Судью также уличили в нарушении порядка судопроизводства – решение принято им единолично, гражданское дело по существу не рассматривалось, не был составлен и протокол заседания.

15 апреля 2011 Автозаводский районный суд Тольятти отменил условное осуждение и снял судимость с Юрия Коротовских по представлению уголовно-исполнительной инспекции. После этого прокуратура обжаловала решение суда ввиду его незаконности. 27 мая Самарский областной суд жалобу прокурора удовлетворил и отправил материалы на повторное рассмотрение в Тольятти.

Назад к списку


Комментарии