16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осужден экс-глава суда, просивший 350 тысяч рублей за более мягкое наказание
Осужден экс-глава суда, просивший 350 тысяч рублей за более мягкое наказание

Осужден экс-глава суда, просивший 350 тысяч рублей за более мягкое наказание

28.05.2015

Оглашен приговор по делу Василия Фомичева.

 

 

 

Во Владимирской области вынесен вердикт экс-руководителю Петушинского райсуда региона Василию Фомичеву, который, лишившись статуса судьи в отставке, предложил фигуранту уголовного дела помощь в получении более мягкого наказания, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Петушинский райсуд Владимирской области признал В. Фомичева виновным в покушении на мошенничество (часть 3 ст. 30, часть 3 ст. 159 УК).

Согласно материалам дела, в 2013 году экс-председатель суда предложил главе муниципального предприятия, против которого возбудили уголовное дело, помочь с получением минимального наказания. Фомичев рассказал ему, что для этого необходимо передать судье, рассматривавшему дело, 350 тыс. рублей. В действительности же, как поясняет прокуратура, бывший судья не собирался отдавать кому-либо эти деньги, а планировал оставить себе всю сумму.

Деньги передавали во время двух встреч, состоявшихся под контролем работников правоохранительных органов. В ходе получения второй части взятки (150 тыс. руб.) экс-главу суда задержали. Он не стал отрицать свою вину.

Суд рассмотрел дело и, учитывая состояния здоровья подсудимого, назначил В. Фомичеву 1 год и 10 месяцев условно плюс испытательный срок – 1,5 года.

Квалифколлегия судей Владимирской области в 2011 году лишила экс-председателя Петушинского райсуда региона В. Фомичева статуса судьи отставника в связи с его работой адвокатом в 2001-2010 гг. после ухода из суда. Экс-судья не согласился с этим решением и хотел добиться его отмены в Верховном суде России, но ВС не удовлетворил жалобу В. Фомичева.

 

Назад к списку


Комментарии