«Зачем ТАК подставляться?», - говорит Ксения Собчак о сюжете «Перового канала»

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оппозиция хочет подать в суд на #бабкуповызову
Оппозиция хочет подать в суд на #бабкуповызову

Оппозиция хочет подать в суд на #бабкуповызову

14.05.2012  5

Лидеры несистемной оппозиции решили подать в суд на пожилую женщину, которая в  интервью первому каналу рассказала о том, как ведут себя оппозиционеры, участвующие в протестных «гуляниях» на Чистых прудах. Так, по словам 72-летней Нины Трофимовны Топоровой, которая, кстати, оказалась членом политического совета «Единой России», оппозиционеры мешают жителям окрестных домов.

По данным  СМИ, идея иска в суд на Топорову принадлежит телеведущей и журналистке Ксении Собчак.

Оппозиционеры намерены подать в суд иск по части 2 статьи 29 Уголовного Кодекса РФ – клевета, содержащаяся в публичном выступлении или средствах массовой информации. Если женщину признают виновной, то ей может грозить арест сроком от 3 до 6 месяцев.

На прошлой неделе «Первый канал» показал сюжет о мирном лагере, который вот уже несколько дней разбит у памятника казахскому писателю Абаю Кунанбаеву. В интервью федеральному СМИ Нина Трофимовна Топорова заявила, что оппозиционеры мешают местным жителям. Также она рассказала, что живет в соседнем доме и хочет, чтобы власть наказала нарушителей порядка.

После выхода в эфир этого интервью в Интернете распространилась информация о том, что Нина Трофимовна является сотрудницей ГУ «Управа Басманного района», главой местного совета ветеранов и членом политического совета «Единой России». Кроме того, Топорова не является местной жительницей, блогеры нашли ее адрес – она проживает в трех станциях метро от мирного лагеря.

Женщина в интервью также заявила, что оппозиционеры «испражняются» на Чистых прудах: «Посмотрите, как они обходятся с бульваром – они вытоптали все тюльпаны, он спят на этой траве днем и ночью, испражняются где хотят, и как хотят».

«Оказывается, это просто гуляние, а не митинг. Мне непонятно, почему наша власть не применят никакой силы для них. Мне не нравится, что они здесь ночью сидят. Не нравится. И пусть мои права тоже соблюдают», - заявила женщина, проживающая далеко о Чистых прудов. 

«Наркоманы гадят в лифте каждый уик-энд! Где были "Первый" и Нина Топорова последние 20 лет? Я вот понять не могу: у нас что, дефицит бабушек? Зачем ТАК подставляться?» - удивляется Ксения Собчак.

Пока на пенсионерку заведено не уголовное дело, а только хештег #бабкаповызову в сети микроблогов Twitter. Напоминаем, что памятник казахскому поэту и мыслителю Абаю Кунанбаеву, установленный на Чистопрудном бульваре, стал центром протестных мирных гуляний в мае этого года.

Хештег #ОккупайАбай стал третьим по популярности в списке мировых трендов мира в сети микроблогов Twitter.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Бабку Пукина под суд, не Пукинский, а истинно народный !!!
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Куда-куда, извините, Ксения, подать? В это самое слово из трех букв? Ну вот, истцы-то и станут подсудимыми, т.е. клеветниками. На этих call-babkas (от call-girl – девушка по вызову) мир стоит, то бишь режим. Помните, ВВП сказал Олегу Шеину: «Вам не нравится мой ЦИК – идите в мой суд»!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Cупер - вернее не зказать : Пукинский суд, прокуратура, СК и Мусарня.
 
 
Сергей  Федоров
   Сергей Федоров
Что за бред. Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) статья 129 признана утратившей силу, т.е. декриминиризирована. Теперь клевета - это административное правонарушение ст.5.60 КоАП РФ.
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Прочла эту статью и изменила свое мнение: подавать в суд надо. В других случаях жизни мы же все-таки подаем, даже зная, чего стоят «родные» суды. Клевета декриминализирована – ну и хорошо, пусть  «бабкаповызову» несет административную ответственность. Я не юрист, но, на мой взгляд, здесь может выплыть и лжесвидетельство. Даже если она была туда приставлена и наблюдала несколько суток, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что оппозиционеры испражнялись «где хочу и как хочу» - это же в основном ведь все-таки интеллигенция, не в крови такое у этих людей. А в чьих интересах выступила гражданка бабка – это, по-моему, уж слишком прозрачно.