Судей обвинили в создании пыточных условий.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Омбудсмен столицы: суды удовлетворяют 98% прошений об аресте
Омбудсмен столицы: суды удовлетворяют 98% прошений об аресте

Омбудсмен столицы: суды удовлетворяют 98% прошений об аресте

21.02.2014

Он обвинил судей в создании пыточных условий в СИЗО.

 

 

 

В московских следственных изоляторах в связи с превышением на 27 % лимита заключенных в камерах, которые рассчитаны на 8 человек, находится 15. Им приходится «спать по очереди», заявил Александр Музыкантский, столичный уполномоченный по правам человека, во время конференции «Против насилия и пыток», сообщает ИТАР-ТАСС. 

По словам омбудсмена, главная причина переполненности СИЗО – удовлетворение судами Москвы 98% ходатайств следователей о помещении подследственных под стражу. А. Музыкантский подчеркнул, что подобные решения судьи выносят, несмотря на поддержку прокуратурой «лишь 85%» этих прошений. В итоге, добавил уполномоченный, условия содержания граждан в СИЗО столицы можно назвать «пыточными».

Правозащитник при этом сослался на полученные из следственных изоляторов г. Москвы акты медосвидетельствований заключенных, из которых он узнал о наличии у них «травм и ссадин, которые нельзя объяснить применением наручников». А. Музыкантский высказал предположение, что побои, в т. ч. с применением электрошокера, могут наносить в конвойном помещении суда. По его словам, данные места – «единственные, куда по закону не допускают представителей общественных наблюдательных комиссий».

Напомним, ранее о пытках по отношению к заключенным заявил Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России.

 

Назад к списку


Комментарии