Инициатива касается несовершеннолетних лиц.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Омбудсмен Лукин поддержал введение пробации в уголовный процесс
Омбудсмен Лукин поддержал введение пробации в уголовный процесс

Омбудсмен Лукин поддержал введение пробации в уголовный процесс

04.02.2014  1

Инициатива Минюста касается только несовершеннолетних лиц.

 

 

 

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека, поддержал инициативу Минюста, связанную с внедрением в уголовный процесс для несовершеннолетних граждан элементов пробации – это особый вид условного осуждения, который предполагает испытательный срок и надзор спецорганов.

На минувшей неделе стало известно, что Министерство юстиции разрабатывает проект закона о введении в уголовный процесс, а также при исполнении уголовных наказаний некоторых элементов пробации в отношении лиц, не достигших совершеннолетия.

Так, предложено при избрании меры пресечения несовершеннолетним учитывать заключение специалистов по итогам социально-психологического обследования. Также в ведомстве считают, что необходимо по достижении 18 лет переводить имеющих отрицательную характеристику малолетних преступников в особые участки в воспитательных колониях, оборудованные как колонии общего режима.

«Уполномоченный по правам человека с удовлетворением воспринимает данное известие, поскольку ранее он обращался к президенту РФ с предложением решить вопрос о создании в РФ службы пробации», - отмечается в сообщении на сайте омбудсмена. Правительство тогда не поддержало предложение уполномоченного, так как Минюст был против его реализации, напоминают в пресс-службе омбудсмена.

В. Лукин надеется, что законопроект разработают в ближайшее время. С его слов, в будущем это позволит в определенных случаях вовсе отказаться от наказаний, которые связаны с лишением свободы. Поэтому будут применяться альтернативные меры воздействия, устанавливаться контроль за лицами, освободившимися из мест заключения, государство и общественные институты «окажут им значимую социальную помощь».


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Да вали ты, Лукин, по скорому с УПЧ !!! Прихвостень правящей тусовки !!!