Председатель Мосгорсуда не понимает реакции общественности на сумму залога для Натальи Гулевич.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ольга Егорова: 100 млн – это нормальный залог
Ольга Егорова: 100 млн – это нормальный залог

Ольга Егорова: 100 млн – это нормальный залог

25.11.2011

По мнению главы Мосгорсуда Ольги Егоровой, залог в 100 миллионов рублей для изменения меры пресечения для Натальи Гулевич вполне адекватный. Егорова искренне удивилась, услышав неодобрение общества.

«На днях определили залог в 100 млн руб. женщине, которую недавно прооперировали. Тут же шум подняли! Мол, судьи бессердечные, где ж она такую сумму возьмет? А как судья назначит меньше, если обвиняемая кредитов в банке набрала почти на 600 миллионов и скрыться не успела?» - заявила Ольга Егорова в интервью «Российской газете».

Также председатель Московского городского суда отметила, что при назначении суммы залога судья учитывает все факты, в том числе и размер хищения, в котором обвиняется Гулевич.

А Наталью Гулевич обвиняют в хищении 600 миллионов рублей. Предпринимательница взяла кредит в Номос-банке, заложив здания своих предприятий. Через некоторое время здания отошли к банку, так как Гулевич не расплатилась полностью.

Сама обвиняемая вины не признает и называет сложившуюся ситуацию рейдерским захватом ее бизнеса.

Наталья Гулевич, находясь в тяжелом состоянии здоровья была заключена в СИЗО на протяжении десяти месяцев. И только благодаря решению ЕСПЧ обвиняемая была переведена в гражданскую больницу, когда ждать уже было слишком опасно.

Спустя некоторое время после невероятной суммы, которую назначил Мосгорсуд для залога Гулевич, законодатели заговорили о необходимости закрепить максимальную сумму залога в 15 миллионов рублей. По словам Андрея Назарова, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по законодательству, данная мера необходима, чтобы сдержать «Запросы» судов, назначающих неведомые ранее суммы залога.

Назад к списку


Комментарии