Адвокат экс-премьера рассказал о новых проблемах в деле Юлии Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Очередные беды Тимошенко
Очередные беды Тимошенко

Очередные беды Тимошенко

21.03.2012

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил на днях, что, по его подсчетам, Киевский райсуд Харькова начнет рассматривать дело по «ЕЭСУ» в начале апреля. Также адвокат рассказал, что есть возможность, что в отношении Тимошенко будет возбуждено еще одно дело – о государственной измене.

«Я думаю, что в первых числах апреля Киевский районный суд Харькова (или как его называют "Наш дорогой харьковский Печерский суд") начнет рассмотрение уголовного дела по ЕЭСУ», - заявил Власенко.

Также адвокат отметил, что защита уже успела ознакомиться с 25 томами уголовного дела, притом, что 28 марта 2012 года истекает срок, который был отведен судом защите на ознакомление с материалами дела.

Юлия Тимошенко стояла у руля «Единых Энергетических Систем Украины» с 1995 по 1997 год – в это время из бюджета компании пропали средства. Экс-премьера обвиняют в хищениях бюджетных средств на сумму 405,5 миллиона долларов, а также в злоупотреблениях служебным положением.

Адвокат Сергей Власенко также не исключает, что дело «ЕЭСУ» далеко не последнее дело Тимошенко. Так, защитник подозревает, что в отношении экс-премьера может быть возбуждено дело о государственной измене. Однако, защитник отмечает, что для этого нет никаких юридических оснований. 

Дело в том, что Парламент Украины вчера принял решение направить в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности страны материалы временной следственной комиссии о расследовании обстоятельств, при которых осуществлялось подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Следствие усмотрело в действиях Юлии Тимошенко признаки государственной измены.

В материалах указано, что Тимошенко скрыла от властей Украины наличие долга ее компаний перед РФ на сумму более 405 миллионов долларов, а также наличие в РФ уголовного дела, которое доказывает ее вину в даче взяток должностным лицам Министерства обороны РФ.

«Юридических оснований для этого [возбуждения дела] нет никаких. Но мы видели абсурд во время рассмотрения «газового дела» в Печерском суде, когда белое называется черным, зеленый - красным, потом все это вписывается в приговор, и Апелляционный суд этот приговор оставляет в силе», - прокомментировал эту информацию Власенко.

Однако, по словам адвоката, дело все же могут возбудить: «По указанию Януковича они могут написать, что Тимошенко убила Христа. И они найдут свидетелей, которые расскажут, что они это видели лично».

Также Власенко добавил, что власти Украины не хотят выполнять решение Европейского суда по правам человека, который недавно постановил, что Тимошенко нужно лечить в специализированном стационаре. Адвокат утверждает, что только часть процедур, направленных на лечение власти Украины готовы проводить за пределам колонии, а все остальные процедуры – в камере или рядом с камерой.

Защитник экс-премьера отметил, что «согласно выводам немецких врачей, лечение Юлии Тимошенко является комплексным и многофункциональным. И может быть осуществлено только в условиях стационара специализированной клиники вне пенитенциарной системы».

Напоминаем, что Юлия Тимошенко было осуждена на семь лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

 

Назад к списку


Комментарии