Городской суд в Петербурге рассмотрел апелляционную жалобу против певицы. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Общественники вновь против Мадонны
Общественники вновь против Мадонны

Общественники вновь против Мадонны

06.02.2013

Городской суд в Петербурге рассмотрел апелляционную жалобу против певицы.

 

 

 

В ноябре прошлого года Московский райсуд северной столицы не удовлетворил гражданский иск к певице. Представители общественных организаций требовали от Мадонны компенсацию за моральный вред от ее концерта (333 млн рублей). В результате суд обязал каждого из девяти истцов выплатить 60 тыс. рублей ответчикам для возмещения судебных издержек.

Истцы оспорили вынесенное решение райсуда, но городской суд оставил его без изменений, однако снизил сумму взыскания с общественников до 7,5 тыс. рублей с каждого, сообщил ИТАР-ТАСС.

В апелляционной жалобе истцы подчеркнули, что «институт семьи в нашей стране находится в глубоком кризисе», «падает рождаемость», и к этим негативным явлениям приводит, в частности, гомосексуализм. Общественники также напомнили, что в Петербурге пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних вне закона, а на концерте Мадонны были дети. По мнению истцов, певица во время выступления манипулировала сознанием зрителей, а ее речь была направлена на разрушение ценностей института семьи.

Дарья Дедова, одна из истцов, заявила, что не согласна с сегодняшним решением суда и подаст кассацию, «далее до Верховного суда». Она также подчеркнула, что не будет обращаться в ЕСПЧ.

Иск против певицы Мадонны общественники подали после ее концерта в Петербурге в августе прошлого года. По мнению истцов, поп-дива нарушила требования городского закона, когда публично выразила поддержку секс-меньшинствам России. Во время рассмотрения дела было установлено, что восемь из девяти истцов на концерте не присутствовали и смотрели его в записи. Как следует из решения Московского райсуда северной столицы, материал для иска общественники готовили заранее и сами себе умышленно причинили вред.

Напомним, в марте прошлого года в Санкт-Петербурге была введена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

 

Назад к списку


Комментарии