16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Общественники просят учредить суды для детей
Общественники просят учредить суды для детей

Общественники просят учредить суды для детей

20.12.2017

Совет при уполномоченном выступил с инициативой.

Слушать уголовные дела  граждан, не достигших совершеннолетия, следует спецсуду, заявили представители Общественного совета при детском омбудсмене, отмечает «Коммерсант».
«Не должно быть так, чтобы одни и те же судьи рассматривали и дела детей, и уголовников», — уверена юрист Сталина Гуревич.
С ее слов, детям нужны не репрессии, а меры воспитательного характера: «В УК существует такая мера наказания, как передача детей родителям с целью воспитательных мер. Однако судьи ее не используют».
Специалисты разработали проект изменений, чтобы увеличить возрастные рамки, разрешающие молодым россиянам находиться в воспитательных колониях до достижения 21 года. Сейчас данный возраст равен 18 годам.
«Таким образом, после воспитательных колоний уже достигшие совершеннолетия помещаются на 1-1,5 года во взрослые колонии, а воспитательный эффект от прошлого пребывания исчезает», — отметила Светлана Агапитова, детский омбудсмен Санкт-Петербурга. Она уточнила, что правозащитники предлагали дать этим осужденным право оставаться до конца срока в колониях-поселениях или в воспитательной колонии. Но в Минюсте и прокуратуре такую инициативу, со слов омбудсмена, не поддержали.

Назад к списку


Комментарии