16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Облсуд уменьшил срок и штраф экс-судье по делу о мошенничестве и взятке
Облсуд уменьшил срок и штраф экс-судье по делу о мошенничестве и взятке

Облсуд уменьшил срок и штраф экс-судье по делу о мошенничестве и взятке

30.09.2015

Вячеслава Глейкина признали виновным по трем статьям.

 

Волгоградский облсуд смягчил приговор райсуда по делу бывшего мирового судьи участка №76 (Ворошиловский район) Вячеслава Глейкина, сообщает прокуратура региона. Мужчину признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, получении взятки и вынесении неправосудных вердиктов.

В 2010 году Верховный суд РФ назначил ему по указанным статьям 8,5 лет заключения, срок он продолжает отбывать и сейчас.
Но в прошлом году следователи обнаружили новые эпизоды в деле В. Глейкина. По этой причине в июне 2014 года против него возбудили новое дело.
Установлено, что в 2007 году судья с помощью посредника получил от некой гражданки 50 тыс. рублей за заведомо неправосудный вердикт – о признании ее добросовестным приобретателем автомобиля Lexus GS 300, который был в международном розыске. Кроме того, заявление истца не было зарегистрировано в законном порядке, а судебный акт В. Глейкин вынес, не исследовав обстоятельства гражданского дела, без заседания.
В том же году судье через того же посредника отдали еще 90 тыс. рублей за подложные решения о признании за определенными гражданами права собственности на участки земли, расположенные в Волгоградской области. Однако в этот период времени судейские полномочия обвиняемого были приостановлены по решению квалифколлегии судей региона. Чтобы скрыть свои деяния, В. Глейкин не регистрировал иски, а также использовал дубликат печати.
Ранее Дзержинский райсуд Волгограда назначил бывшему судье 4 года заключения и штраф в 2 млн рублей. С учетом предыдущего приговора окончательное наказание составило 10 лет строгого режима плюс штраф в 2 млн рублей и лишение на 3 года права занимать госдолжности.
Сегодня Волгоградский облсуд уточнил редакцию статей, по которым осудили В. Глейкина, и уменьшил назначенный ему срок до девяти лет 10 месяцев заключения с выплатой штрафа в 400 тыс. рублей.

 



Назад к списку


Комментарии