16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Облсуд отменил приговор воспитательнице, получившей срок за репост
Облсуд отменил приговор воспитательнице, получившей срок за репост

Облсуд отменил приговор воспитательнице, получившей срок за репост

06.03.2017

В минувшем году Евгении Чудновец назначили 5 месяцев заключения.

 

Курганский облсуд удовлетворил кассацию замгенпрокурора на вердикт по делу Евгении Чудновец: воспитателя детсада осудили за репост в соцсети видеозаписи о развращении ребенка, отмечает «Интерфакс». Приговор отменен, слушание было закрытым.
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура внесла в Верховный суд России кассационное представление на вердикт воспитателю, потребовав отмены приговора и прекращения дела по причине отсутствия состава преступления. Указывалось, что Курганский облсуд вправе вынести данное решение, если ВС примет предложение Генпрокуратуры и возбудит кассационное производство.
Летом 2015г. Е.Чудновец разместила в соцсети репост видеоролика с голым мальчиком, в отношении которого совершали действия сексуального характера. Как указывает адвокат женщины, сделала она это, чтобы привлечь внимание общества и правоохранителей к нарушению прав ребенка. Видеозапись легла в основу уголовного дела обидчиков мальчика. В итоге им назначили 3 года и 6 лет заключения.
Но к уголовной ответственности привлекли и саму Е.Чудновец. Осенью 2016г. Катайский райсуд Курганской области признал ее виновной в распространении порнографических видеоматериалов с несовершеннолетним лицом (часть 2 ст. 242.1УК) и приговорил к 6-месячному заключению. Затем облсуд уменьшил срок на 1 месяц.
Кассационное представление на вердикт направляли и защитники Е.Чудновец, и прокуратура, однако суд отклонял их требования, ссылаясь на отсутствие оснований для пересмотра. Воспитатель не стала просить о помиловании, так как не признает себя виновной.
Руководитель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков заявил Life, что потребовал дать оценку действиям следователей, представителей прокуратуры и судей по делу Е.Чудновец. «Не сработала вся система — следователь возбудил, прокуратура утвердила, суд вынес обвинительный приговор. Три структуры сработали некачественно, их руководству следует внимательно проанализировать, сделать выводы», — отметил А.Цветков.

Назад к списку


Комментарии