По данным рейтинга ВЭФ, Россия занимает 66 строчку, что на три позиции ниже, чем в прошлом году.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Нужно улучшать судебную систему и главенство закона – рейтинг ВЭФ
Нужно улучшать судебную систему и главенство закона – рейтинг ВЭФ

Нужно улучшать судебную систему и главенство закона – рейтинг ВЭФ

09.09.2011  2

Обнародован ежегодный доклад ВЭФ (Всемирного экономического форума), который содержит рейтинг конкурентоспособности стран. В этом году Россия опустилась на три строчки ниже и занимает 66 место.

Россия расположилась на 66 строчке, между Вьетнамом и Перу. Понижение рейтинга эксперты связывают с ухудшением качества институтов, а также с падением уровня независимости судебной системы страны. Кроме того, рейтинг учитывает показания преступности и коррупции.

В докладе указано понижение практически всех показателей РФ, из которых и составляется глобальная конкурентоспособность. Авторы доклада рекомендуют РФ, для улучшения уровня в рейтинге, повысить в стране защиту прав собственности и главенство закона. Кроме того, России необходимо улучшить качество судебной системы и поработать над уровнем безопасности в стране.

Рейтинг конкурентоспособности составляется из результатов опросов глав компаний, которые назвали проблемой РФ в этом году – рост преступности и неэффективный государственный аппарат.

Стоит отметить, что показатели РФ ухудшились по развитию институтов в целом, а также по каждому показателю, на основе которых выводится общее число. Уровень независимости судебной системы в стране также понизился, по его результатам Россия занимает 123 место. А вот уровень преступности и насилия в РФ, наоборот, поднялась, считают опрошенные.

Наиболее конкурентоспособной страной остается Швейцария, которая держит пальму первенства уже второй год. Серебро и бронза достаются Сингапур и Швеция соответственно, стоит отметить, то они также занимают эти места на протяжении двух лет.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Уважаемые участники Всемирного экономического форума! Мы, граждане России не в силах законными путями добиться хотя бы малейшей справедливости в нашей стране. Если есть какая-то возможность подействовать извне, как-то повлиять на изменение ситуации тотального нарушения ВЛАСТЯМИ РФ  прав ВСЕХ граждан Российской Федерации, которые нарушаются не то, что ежеминутно - ежесекундно в нашей стране, ПРОСИМ: ПОМОГИТЕ НАМ! Рейтинг составлен на основе опросов ГЛАВ КОМПАНИЙ. Однако, если опросить простых граждан России, то, полагаю, рейтинг уйдёт даже не на самое последнее место, а, если это было бы возможно - ещё гораздо ниже! Если бы по всем сообщениям о преступлениях граждан России в отношении государственных служащих, мошенников и воров возбуждались уголовные дела, а таких, причём обоснованных сообщений - миллионы (я видела горы отказных материалов в прокуратурах), то практически каждый чиновник: следователь, прокурор, судебный пристав, судья, а также большинство государственных служащих несколько…
Полный текст комментария
 
 
Сергей  Федоров
   Сергей Федоров
Заграница нам поможет....