Законопроект об увеличении срока обжалования решения квалифколлегий скоро будет внесен в Госдуму.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новый законопроект облегчит судьям жизнь
Новый законопроект облегчит судьям жизнь

Новый законопроект облегчит судьям жизнь

07.10.2011

Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ одобрил законопроект, который увеличивает срок обжалования вердиктов Высшей квалификационной коллегии судей, а также региональных ККС, которые касаются увольнения судей за совершение дисциплинарных проступков.

Законопроект, который предполагает внесение изменений в статью 26 закона об органах судейского сообщества, одобрен пленумом Высшего арбитража и готов для внесения в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения.

Проект закона увеличивает сроки обжалования решений Высшей квалификационной коллегии судей и решений региональных коллегий, предполагающие увольнение судей за дисциплинарные нарушения. Сейчас срок обжалования равен 10 дням, а документ предлагает увеличить его до 2 месяцев со дня вынесения решения. Напоминаем, что решения квалификационных судейских коллегий обжалуются в Дисциплинарном судебном присутствии.

Как заявила на заседании пленума заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда Татьяна Андреева, десяти дней зачастую недостаточно для подготовки жалобы, поэтому срок подачи документа необходимо увеличить.

В результате законопроект был единогласно одобрен участниками пленума, сообщается, что проект закона готов для внесения в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения и принятия.

 

Назад к списку


Комментарии