16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новосибирск против Pussy Riot
Новосибирск против Pussy Riot

Новосибирск против Pussy Riot

16.08.2012  1

Юристы подготовили несколько новых исков к участницам панк-группы Pussy Riot о компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера юрфирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Константина Зиновьева.

Первый иск подан в Кунцевский районный суд столицы еще в начале августа текущего года. Истцом по делу выступает жительница Новосибирска Ирина Рузанкина, которая требует взыскать с девушек 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ей выступлением Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Юрист также сообщил, что подготовлены два аналогичных иска от жителей Новосибирска, которые, по их словам, испытали «нравственные страдания» после просмотра видеоролика в Интернете, содержащего фрагменты выступления девушек.

«Иски уже подписаны, сегодня они будут направлены в Кунцевский суд Москвы ускоренной почтой», - сказал Зиновьев.

Таким образом, три иска от жителей Новосибирска – это в общей сложности 90 тысяч рублей компенсации.

Зиновьев подчеркнул, что, скорее всего, в ближайшее время появятся еще несколько исков от жителей Новосибирска.

Юрист сообщил журналистам, что заседание по первому иску в Кунцевском суде столицы состоится 20 августа текущего года.

Артем Лоскутов, художник из Новосибирска, не раз выступавший в защиту девушек из группы Pussy Riot, заявил, что юристы «перегибают палку» и пытаются «нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания». Лоскутов подал встречный иск против юридической фирмы. Встречным иском, который подан в Калининский районный суд Новосибирска, художник хочет доказать неправоту юристов.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони». Сами участницы перфоманса называют свое выступление «панк-молебном». Сейчас на скамье подсудимых находятся три участницы акции Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Напоминаем, завтра девушкам будет вынесен приговор. Гособвинитель попросил для каждой из участниц три года лишения свободы в колонии общего режима.

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Ни в чем не повинные люди, как прошедшие Гулаг, так и отсидевшие в тюрьме, не додумались до таких наглых действий, как героини театрализованного представления в Храме,тем самым попирая права простых прихожан... Несмотря на это, я категорически против тюремного срока этим, похоже, заказным барышням, так и по сей день не вышедших из сценического образа. Будь я судьей, то вынесла бы решение о высылке их вместе с семьями, например,  в Израиль, или в Германию, поддерживающую этот низкопробный карнавал.