16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ни суда, ни совести
Ни суда, ни совести

Ни суда, ни совести

14.09.2012

Сегодня в Государственной думе решался вопрос о лишении депутатского мандата «справедливоросса» Геннадия Гудкова. В результате «единороссы» и представители фракции ЛДПР проголосовали за то, чтобы Гудков старший больше в Госдуме не появлялся.

При необходимых 226 голосах, решение о лишении статуса депутата Гудкова поддержал 291 депутат, «против» проголосовал 151 человек, и трое воздержались.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя это решение, заявил, что лишение депутата Гудкова мандата – это яркий пример выборочного применения закона в России.

Лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата - пример селективного применения закона, да еще и слабо обоснованного», - написал экс-глава Минфина в своем микроблоге в Twitter.

Напоминаем, что следственные органы обвинили Гудкова в коммерческой деятельности, что запрещает закон о статусе депутатов.

Сегодня Госдума впервые лишила депутатского мандата без судебного решения, оказалось, что запроса генпрокурора вполне достаточно для такого шага.

Напоминаем, эсер обвиняется в нарушении запрета на предпринимательскую деятельность.

Следствие полагает, что депутатом Госдумы Геннадием Гудковым нарушены положения Конституции РФ и федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в соответствии с которыми депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации, заявляли ранее в СК.

Согласно информации следствия, после этого депутат подписал учредительный договор со свой супругой, внес в уставной капитал деньги в размере свой доли (65,72%), после чего утвердил устав общества в новой редакции.

«Также по данным, полученным из ЦИК России и ФНС России, с 25 декабря 2008 года по настоящее время Гудков является единственным участником ООО «Рошан», его высшего органа управления и получателем дохода от хозяйственной деятельности», - сказал ранее Владимир Маркин, официальный представитель СК.

Назад к списку


Комментарии